Рост Veeam продолжается

2020 год стал непростым для всех. Наш образ жизни изменился, и все мы сосредоточились на том, чтобы адаптироваться к новым условиям работы и защитить здоровье семьи, друзей и коллег. Как я упоминал в предыдущей статье, нет ничего важнее людей вокруг нас, и в этом году нужно уделять им еще больше внимания.

Однако, размышляя над прошедшим годом, я бы сказал, что этот период был потрясающим для Veeam. В течение последних 12 месяцев компания Veeam продолжала удовлетворять потребности клиентов, воплощая в жизнь свою миссию — стать самым надежным поставщиком решений для резервного копирования и управления облачными данными.  Это непростая задача — продолжать внедрять инновации и обеспечивать успех более 375 тысяч клиентов, но мы делаем это.  Каждый сотрудник компании независимо от его роли заботится об интересах клиента, и рынок отмечает, что мы делаем очень хорошую работу.

Недавно мы объявили о наших результатах за первый квартал 2020 года. Мы увеличили годовой регулярный доход (ARR) на 21 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и наше уникальное предложение по подписке — универсальная лицензия Veeam — пользовалось огромным спросом.  Я очень рад этому достижению, но мне особенно нравится то, что сказано в последнем выпуске IDC Semi-Annual Software Tracker по решениям для репликации и защиты данных (второе полугодие 2019 года). Несмотря на то что это исследование включает в себя все доходы от продажи решений для репликации (автономное ПО, репликация на уровне СХД и т. д.), что дает некоторым поставщикам преимущества, Veeam по-прежнему опережает всех! Veeam показал самый быстрый рост во втором полугодии 2019 года по сравнению с предыдущим полугодием (9,8 %) и с аналогичным периодом 2018 года (20,5 %) среди пяти ведущих поставщиков и в целом по рынку.

IDC Semi-Annual Software Tracker: репликация и защита данных

Изменение темпов роста: пять лучших компаний, второе полугодие 2019 года (выручка поставщика в млн долларов США)

Почему меня это радует?  Во-первых, это действительно независимый взгляд на траекторию роста Veeam, а во-вторых, это свидетельство работы, проделанной за этот период всей нашей экосистемой: сотрудниками Veeam и нашими партнерами.  Все причастные могут испытать чувство заслуженного удовлетворения.  Согласно данным IDC, мы были единственным поставщиком, у которого рост выражался двузначными числами, в то время когда некоторые участники рынка значительно снизили темпы роста за этот период. Фактически нашим ближайшим конкурентом с точки зрения роста была категория «другие», представляющая собой множество других поставщиков, которые не показали достаточного роста, чтобы получить индивидуальную оценку.

Думаю, многие из «наблюдателей» задаются вопросом, как мы этого достигли.  Я сведу это все к простой философии: клиент должен быть на первом месте.  Уже более десяти лет стратегия Veeam строится вокруг клиента.  Мы продолжаем уделять внимание инновациям, чтобы предоставлять простые, надежные и гибкие решения, например первое бесплатное решение для резервного копирования VMware или недавний выпуск Veeam Availability Suite v10, которые помогают клиентам справиться с их основными проблемами.  Мы всегда стремились предоставить самые надежные решения для управления данными, их защиты и обеспечения непрерывности бизнеса. Это ПО позволяет нашим клиентам уверенно развивать свое дело и защищать критически важную информацию на всех этапах ее обработки.

Кроме того, мы вложили значительные средства в нашу экосистему и модели закупок, чтобы гарантировать удобное предоставление решений: через канал продаж, VCSP, партнера по альянсу или за счет нашей инновационной модели лицензирования.

Это простая философия бизнеса, но она помогла построить компанию с оборотом более 1 млрд долларов, которая продолжает расти и внедрять инновации. Не надо верить мне на слово, посмотрите цифры IDC, они не лгут. Команда Veeam и я на 100 % сосредоточены на успехе клиентов, и это останется нашим обязательством перед 375 тысячами клиентов. Берегите себя, не болейте.

William H. Largent
William H. Largent

Генеральный директор и Председатель Совета директоров

Опытный топ-менеджер, который более 30 лет проработал на руководящих постах в области управления операциями в быстро растущих компаниях. Прежде чем стать Генеральным директором Veeam и Председателем совета директоров, он занимал должность исполнительного вице-президента по операционной деятельности и члена совета директоров.

Уильям участвовал в развитии бизнеса Veeam с 2008 года. У него более 30 лет опыта в управлении операционной деятельностью и растущими компаниями. До прихода в Veeam он возглавлял в качестве исполнительного директора компанию Applied Innovation, Inc., которая ранее была зарегистрирована в NASDAQ. Уильям работал совместно с другими топ-менеджерами Veeam в компании Aelita Software, где он занимал пост финансового директора. До прихода в Aelita Уильям был финансовым директором в Plug Power и руководил первоначальным выпуском акций этой компании (через банк Goldman Sachs & Co), увеличив ее капитал на более чем 150 миллионов долларов США. Кроме того, Уильям занимал руководящие должности и в других компаниях, таких как Liebert Corporation, Metatec Corporation. Уильям начал свою карьеру в компании Touche Ross & Co., теперь Deloitte.

More about author
Rate the quality of this Article:
No votes yet.
Please wait...
V10

Better Backup

Faster. Stronger. Smarter

Learn more