Veeam и Huawei недавно выпустили новый плагин, который предоставляет возможности интеграции аппаратных снимков и управления данными для пользователей платформы Veeam и хранилища Huawei OceanStorНовый плагин Veeam создан на основе универсального API Veeam для интеграции с системами хранения и позволяет эффективнее использовать решения Veeam для резервного копирования и восстановления данных при работе с инфраструктурой хранилища Huawei OceanStor.

Постоянный поток данных требует от современных организаций огромных усилий по его управлению.Данные сверхкритичны для бизнеса, однако ИТ-отделы с трудом справляются с их сверхбыстрым ростом и сверхбыстрым разрастанием и не всегда успевают обеспечить защиту от потерь данных, программ-вымогателей, перебоев в работе сервисов и человеческих ошибок. Все это приводит к финансовым потерям, снижению производительности и ущербу для репутации компаний.

Чтобы удовлетворить новые потребности бизнеса и технические требования, Veeam совместно с Huawei и другими ведущими мировыми поставщиками систем хранения предлагает интегрированные решения для защиты и хранения данных. Теперь пользователи OceanStor могут использовать возможности интеграции хранилища с Veeam в среде VMware и обеспечить в своих дата-центрах новый уровень интеллектуального управления данными, улучшив показатели целевой точки и допустимого времени восстановления (RTPO).

Быстрое и эффективное резервное копирование данных Huawei OceanStor

Операции резервного копирования создают нагрузку на основное хранилище, что приводит к снижению производительности. Новые возможности интеграции Veeam и Huawei OceanStor позволяют выполнять резервное копирование с помощью аппаратных снимков (без использования агентов), повышая скорость резервного копирования Veeam в 2 раза (до 10 раз быстрее по сравнению с решениями других производителей).

Veeam использует технологию отслеживания измененных блоков данных VMware при считывании данных из аппаратных снимков, минимизируя воздействие на производственные ВМ во время резервного копирования. В результате срок использования аппаратного снимка VMware составляет считанные минуты, а не несколько часов, как это часто бывает при резервном копировании данных VMware без аппаратных снимков.

При выполнении стандартного резервного копирования Veeam использует параллельное резервное копирование с диска для сокращения времени работы, однако следует ожидать, что в течение некоторого времени может быть открыт снимок ВМ VMware. Это приводит к увеличению количества операций ввода-вывода в период существования снимка ВМ VMware и может временно снизить производительность ВМ.

Новые возможности интеграции позволяют Veeam создавать аппаратные снимки Huawei в фоновом режиме сразу после создания снимка ВМ. Результат виден практически сразу. В приведенном ниже примере снимок ВМ VMware открыт только до момента создания аппаратного снимка. Это позволяет сократить время использования снимка ВМ.

На производительность могут влиять различные факторы, однако такой уровень производительности станет привычным для пользователей Huawei, использующих интеграцию решений Veeam для обеспечения доступности данных с аппаратными снимками.

Управление аппаратными снимками Huawei OceanStor

Интеграция Veeam с OceanStor также включает в себя возможности управления, которые упрощают работу с резервными копиями и повышают эффективность. Новый плагин Veeam может управлять аппаратными снимками с учетом состояния приложения, не требуя установки агентов на ВМ.

В большинстве ИТ-отделов резервное копирование планируется на нерабочие часы, когда оно не помешает работе пользователей. Однако реальные требования современного бизнеса к ИТ-инфраструктуре таковы, что этот подход оказывается устаревшим. Сегодня «нерабочих часов» больше не существует. Постоянное использование вычислительных ресурсов и инфраструктуры — ключевой фактор повышения рентабельности инвестиций, поэтому найти период низкой загрузки все сложнее. Еще важнее то, что резервное копирование необходимо выполнять чаще, чтобы защититься от потерь данных. Ранее однократное резервное копирование в ночное время было приемлемым, однако сегодня соглашения о гарантированном уровне обслуживания (SLA) требуют постоянно создавать новые точки восстановления.

Управление аппаратными снимками Veeam помогает решить эту задачу благодаря частому созданию аппаратных снимков без учета и с учетом состояния приложений.

Неограниченные возможности восстановления из аппаратных снимков

С помощью Veeam Explorer для Storage Snapshots можно восстанавливать ВМ целиком или отдельные объекты из аппаратных снимков Veeam или любых других имеющихся аппаратных снимков СХД Huawei, выбирая в каждом случае наиболее подходящий способ восстановления данных.

Интеграция с Veeam обеспечивает высокую гибкость восстановления данных Huawei OceanStor. Полное восстановление виртуальной машины выполняется легко и быстро, но чаще требуется восстановить отдельные объекты на Вм.

Veeam Explorer для Storage Snapshots позволяет сотрудникам ИТ-отделов восстанавливать отдельные объекты вместо того, чтобы тратить время и ресурсы на подготовку к работе целой ВМ. Восстановление объектов приложений поддерживается для Microsoft Exchange, SQL, Active Directory и SharePoint и выполняется с помощью привычного интерфейса, сходного с Проводником Windows. Veeam позволяет в несколько кликов извлекать данные, файлы, сообщения электронной почты и многое другое из резервных копий и восстанавливать их в производственную среду. Также поддерживается восстановление баз данных Oracle из аппаратных снимков.

Автоматическая верификация возможности восстановления и DataLabs

Новый плагин Veeam для Huawei также обеспечивает автоматизацию решения одной из самых сложных проблем, с которой сталкиваются организации при выполнении резервного копирования и восстановления данных. Известно, что большинство ИТ-администраторов не могут быть полностью уверены, что в случае аварии или потери данных сумеют восстановить их из имеющихся резервных копий.

Благодаря интеграции Veeam и Huawei тестовая среда Veeam по запросу из аппаратных снимков позволяет автоматически создавать полностью изолированную копию производственной среды, проверять возможность восстановления из аппаратного снимка, сообщать о результатах и ликвидировать созданную копию. Veeam создает DataLab из новых аппаратных снимков, созданных Huawei или любым сторонним производителем ПО и выполняет полную проверку запуска ВМ, сетевых подключений и работы приложений. После завершения проверки Veeam отправляет результаты по электронной почте или создает расширенный отчет с помощью Veeam Availability Suite.

Создание Veeam DataLab позволяет решить две ключевых задачи, стоящих перед современной ИТ-инфраструктурой. Во-первых, это обеспечение гарантии восстановления данных в соответствии с требованиям законодательства и нормативов, не говоря уж о спокойствии сотрудников ИТ-отдела, которые могут быть уверены, что в случае необходимости справятся с послеаварийным восстановлением.

Во-вторых, DataLabs очень полезны для разработчиков и других сотрудников, которым нужна выделенная тестовая среда с реальными данными для разработки новых решений, тестирования и развертывания обновлений, а также оценки рисков и планирования ликвидации последствий аварий.

Veeam и Huawei OceanStor — вместе лучше

Huawei — последний на сегодняшний день поставщик систем хранения данных, ставший партнером Veeam, чтобы обеспечить более эффективное управление данными, более эффективное резервное копирование и более быстрое восстановление данных. Независимо от того, хотите вы ускорить создание резервных копий Veeam или использовать аппаратные снимки вместе с резервными копиями для сокращения показателей RTPO, новый плагин Veeam для хранилищ Huawei OceanStor поможет в этом сегодня и в будущем.

Ссылки по теме

GD Star Rating
loading...

Veeam Availability Suite — скачать БЕСПЛАТНУЮ пробную версию на 30 дней

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС