V11: новые возможности мгновенного восстановления

Veeam ― настоящий пионер мгновенного восстановления данных. Мы все знаем, что Veeam вывел на рынок многие возможности мгновенного восстановления и продолжает инновации в этом направлении. Veeam Backup & Replication v11 расширяет возможности мгновенного восстановления, которые теперь включают данные NAS и базы данных.

История мгновенного восстановления

Veeam впервые представил технологию мгновенного восстановления данных в версии 5, в 2010 г. Кажется, что это было так давно! С тех пор в каждой версии эта функциональность улучшалась и совершенствовалась. Она становилась все более производительной и масштабируемой. Мы добавляли поддержку новых платформ, например Hyper-V, а также обеспечили мгновенное восстановление из резервных копий, созданных с помощью Veeam Agents. В V10 было представлено мгновенное восстановление нескольких ВМ одновременно, наряду со значительным повышением производительности самой технологии. Но мы не остановились на этом.

Новое мгновенное восстановление в Veeam Availability Suite v11

Давайте возьмем уже сделанное и повысим планку. Для этого на сцене появляется Veeam Backup & Replication v11. Теперь мгновенное восстановление охватывает по-настоящему удивительные сценарии: базы данных SQL Server и Oracle, общие файловые ресурсы NAS и восстановление любых резервных копий в Hyper-V. В этой статье я освещу все новые сценарии, но обратите внимание на главное – Veeam продолжает инновации в области мгновенного восстановления.

Где использовать мгновенное восстановление?

Эта высокоскоростная техника радикально меняет традиционные понятия. Вместо того, чтобы извлекать данные из резервной копии с их последующим восстановлением, мгновенное восстановление сразу предоставляет доступ к данным, пока они еще находятся в инфраструктуре резервного копирования. Организации, которые понимают принцип мгновенного восстановления, используют эту возможность вместо поиска и устранения неполадок, так как она позволяет быстрее перезапустить любой бизнес-сервис. Если коротко, используйте мгновенное восстановление, когда необходимо быстро восстановить данные.

Как использовать мгновенное восстановление

Эту технологию легко использовать наряду с другими ― восстановлением файлов, объектов приложений, полным восстановлением системы и др. Для запуска мгновенного восстановления можно использовать мастер пользовательского интерфейса, а так же скрипты, такие как PowerShell. На рисунке показано мгновенное восстановление ВМ, запущенное из мастера настройки:

Veeam Backup & Replication v11 продолжает развивать успех мгновенного восстановления и предлагает его для использования в новых сценариях:

Базы данных SQL

Veeam Backup & Replication v11 предлагает мгновенное восстановление отказавшей базы данных SQL на исходный или иной сервер SQL. Эта эффективная высокоскоростная техника восстановления пригодится в случае недоступности данных корпоративных систем. Она также позволяет гибко запланировать обратное переключение на производственную БД.

Базы данных Oracle

Veeam Backup & Replication v11 предоставляет новые возможности для баз данных Oracle! Мгновенное восстановление также будет полезно для таких систем. В дополнение к возможности публикации, доступной в предыдущих версиях, новая технология довершает комплексную высокоскоростную технику восстановления БД.

Общие файловые ресурсы

Если общий файловый ресурс или система NAS полностью потеряют доступ к сети, это может стать серьезной аварией. Правда, было бы отлично получить доступ к файлам до того, как устройство снова подключится к сети? В этом также может помочь Veeam Backup & Replication v11. V11 впервые предлагает мгновенную публикацию резервной копии общего файлового ресурса для быстрого извлечения критически важных данных. Вы получаете доступ к содержимому эмулированного ресурса SMB, что позволяет очень быстро возобновить работу бизнеса!

Виртуальные машины

Veeam предлагает значительные инновации в области восстановления для ВМ Hyper-V. Начиная с V10, Veeam позволяет восстанавливать любую резервную копию на уровне образа в виде ВМ VMware vSphere. Теперь любая резервная копия на уровне образа может быть мгновенно восстановлена в виде ВМ Hyper-V. Эта возможность может быть полезна для срочного восстановления данных, а также для отдельных случаев тестирования и разработки.

Заключение

Улучшения в области мгновенного восстановления в V11 позволяют быстро восстанавливать базы данных, общие файловые ресурсы и, конечно, ВМ. Эти улучшения очень важны, но это еще не вся история. Узнайте о других отличных новых возможностях V11 и скачайте пробную версию!

НОВИНКА
V11A

Предотвращение потерь данных
Защита от программ-вымогателей

#1 Backup and Recovery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.