8-800-555-15-03 | 09:30 - 19:30 MSK
RU

Политика конфиденциальности Veeam при найме персонала

Последнее обновление: 29 июля 2021 г.

Veeam прилагает все усилия для защиты и соблюдения вашей конфиденциальности, а также для предоставления сведений о том, как мы собираем и используем вашу персональную информацию и выполняем свои обязательства по ее защите.

В данной Политике конфиденциальности для набора персонала приведена следующая информация, относящаяся к нашим процессам рекрутинга и найма:

Пожалуйста, тщательно ознакомьтесь с данной Политикой, чтобы понимать наши взгляды и практики относительно вашей персональной информации и того, как Veeam будет с ней обращаться. Обратите внимание, что когда вы взаимодействуете с Veeam за рамками процесса набора персонала – например, когда вы посещаете веб-сайт Veeam, чтобы запросить материалы по продукту или скачать ПО – к собранной при этом персональной информации будет применяться Политика конфиденциальности Veeam.

Кто мы?

Veeam ― глобальный лидер в разработке решений для управления и защиты данных, предлагающий широкий ряд программных продуктов для резервного копирования и репликации. Мы работаем в более чем 160 странах; офисы компании расположены в более чем 35 странах по всему миру.

В соответствии с Общим регламентом по защите данных (“GDPR”) Veeam Software Group GmbH является “контролёром данных” для собранной персональной информации, которая является предметом данной Политики конфиденциальности. Адрес Veeam Software Group GmbH:

Linden Park Lindenstrasse 16
Baar, CH-6340
Швейцария

Кроме того, вы можете обратиться к нам по электронной почте с любыми вопросами касательно данной Политики конфиденциальности, по адресу: privacy@veeam.com.

Чему посвящен данный документ?

Данная Политика конфиденциальности распространяется на всю персональную информацию (определение которой приведено ниже), которая может быть собрана в процессе рекрутинга и найма кандидатов на трудоустройство в Veeam (включая все его аффилированные организации).

Сбор и использование персональной информации

Персональная информация («персональная информация» или «персональные данные») — это информация, которую можно прямо или косвенно использовать для идентификации человека, к которому она относится. В данной Политике конфиденциальности для набора персонала выражение «персональная информация» используется в том же смысле, в каком выражения «персональная информация», «персональные данные», «персонально идентифицируемая информация» и аналогичные выражения используются в соответствующем законодательстве. 

В процессе рекрутинга Veeam собирает и обрабатывает персональную информацию кандидатов на трудоустройство. Veeam собирает эту информацию различными путями в ходе процесса рекрутинга. Например:

  • из публичных источников;
  • через рекрутеров и консультантов по подбору персонала;
  • от вас, когда вы предоставляете нам свои персональные данные (например, отправляя резюме по электронной почте);
  • из записей, сделанных во время собеседования.

В некоторых случаях Veeam может получать персональную информацию о вас от третьих лиц, например от предыдущих работодателей, поставщиков услуг проверки анкетных данных, а также из баз данных правоохранительных органов, когда это разрешено законом.

Цель. Veeam необходимо обработать данные до того, как мы заключим с вами контракт. Нам также необходимо обработать данные, чтобы заключить с вами контракт о трудоустройстве и для того, чтобы мы могли выполнять свои обязательства согласно этому контракту. В частности, Veeam собирает и обрабатывает персональную информацию, указанную далее, в следующих целях:

  • чтобы активно контактировать с потенциальными сотрудниками различными путями, а также через консультантов по подбору персонала (рекрутингу);
  • для планирования и управления человеческими ресурсами на глобальном уровне, включая укомплектование штатов, но не ограничиваясь только этим;
  • для принятия решений в области инвестиций;
  • для планирования и администрирования с учетом квалификации потенциальных сотрудников;
  • для обработки заявок на трудоустройство, поступающих через различные коммуникационные каналы (например, электронную почту или сеть LinkedIn);
  • для организации процесса подачи заявок на трудоустройство;
  • для предъявления, исполнения или защиты юридических претензий;
  • для возможности рассмотреть претендента на одну или несколько должностей в качестве кандидата на другие позиции.

Категории персональной информации

  • фамилия;
  • префикс (Mr./Mrs./и др.), включая научные звания;
  • суффикс;
  • фотография (если предоставлена);
  • пол (если указан);
  • адрес;
  • дата/место рождения;
  • водительские права (да/нет);
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона;
  • семейное положение и сведения о детях;
  • гражданство;
  • виза (разрешение на работу);
  • паспорт;
  • должность, на которую претендует кандидат;
  • ограничения по состоянию здоровья;
  • тип подачи заявки (например, электронная почта, LinkedIn, инициативная заявка да/нет);
  • самая ранняя дата подачи заявки;
  • срок уведомления;
  • желаемый оклад;
  • резюме;
  • военная служба/гражданская служба;
  • образование (школа, университет, курсы);
  • предыдущий профессиональный опыт;
  • личные навыки и компетенции;
  • подпись;
  • сертификаты и отчеты;
  • заметки, сделанные во время собеседования;
  • сведения о коммуникациях (включая электронные сообщения);
  • любые другие данные, предоставленные в ходе подачи и рассмотрения заявки на трудоустройство.

Легальные основания. Мы обрабатываем указанные выше категории персональной информации в соответствии с нашими легитимными интересами, согласно Статье 6(1)(f) Общего регламента защиты данных (“GDPR”), что гарантирует эффективность процесса рассмотрения заявок и обеспечивает заполнение вакансий подходящими кандидатами.

Veeam обрабатывает информацию о состоянии здоровья, если нам необходимо внести корректировки в процесс подбора для кандидатов с ограничениями по состоянию здоровья.

В отдельном процессе мы можем попросить вашего согласия на хранение ваших персональных данных с целью обращения к вам по поводу будущих вакансий и/или для отправки вам маркетинговых материалов (Статья 6(1)(a) GDPR).

Потенциальные последствия. Вы не обязаны предоставлять данные Veeam в ходе рекрутингового процесса. Однако, если вы не подтвердите определенную информацию, получив соответствующий запрос, Veeam может быть не в состоянии обработать вашу заявку на трудоустройство правильно. Вы не обязаны предоставлять информацию в целях мониторинга наличия равных возможностей для всех претендентов. Для вас не будет никаких последствий, если вы не предоставите эту информацию. Если предоставление персональных данных будет обязательным по закону, мы уведомим вас об этом отдельно.

Автоматизированное принятие решений. Наши решения о принятии на работу не основаны исключительно на автоматизированном процессе.

Хранение данных. Veeam будет хранить ваши персональные данные по крайней мере в течение процесса рассмотрения заявок. Если вы выразите согласие на хранение вашей заявки для рассмотрения ее в связи с будущими возможностями трудоустройства, мы будем хранить ее до тех пор, пока вы не отзовете ваше согласие.

Во всех случаях мы будем хранить ваши данные так долго, как это требуется для выполнения предписанных законом или других юридических обязательств, в том числе для их использования в целях защиты от возможных юридических претензий.

Если ваша заявка приведет к трудоустройству, все ваши персональные данные, собранные в процессе рекрутинга, будут перенесены в ваше личное дело и будут защищены политикой конфиденциальности данных сотрудников, которую мы вам предоставим.

Раскрытие информации третьим сторонам, поставщикам услуг и другим лицам

Для достижения целей, обозначенных выше, мы будем передавать ваши персональные данные следующим категориям получателей:

  • Поставщики ИТ-сервисов и других услуг, с которыми мы сотрудничаем.

Некоторые из таких поставщиков расположены в вашей стране или обрабатывают персональные данные за ее пределами. Уровень защиты данных в другой стране может отличаться от уровня защиты данных в вашей стране. Однако мы переносим ваши персональные данные только в страны, которые по мнению Комиссии ЕС имеют адекватный уровень защиты данных, или мы предпринимаем меры для обеспечения адекватного уровня защиты данных всеми их получателями. Мы делаем это, например, с помощью соглашений о передаче данных, основанных на Стандартных договорных условиях (2010/87/EC и/или 2004/915/EC).

Сookie-файлы

В зависимости от того, как вы взаимодействуете с Veeam, вы могли использовать веб-сайты, рекламные объявления, электронные сообщения и интернет-сервисы Veeam. Все они могут использовать технологии автоматического сбора данных, такие как cookie-файлы, веб-маяки и однопиксельные теги, в том числе для сбора персональной информации. Сбор данных о пользователях помогает нам лучше понимать их поведение, отслеживать поисковые запросы и страницы наших веб-сайтов, которые посещают пользователи. Наш веб-сайт использует cookie-файлы, чтобы отличать вас от других пользователей нашего веб-сайта. Это помогает оптимизировать работу нашего сайта и улучшить ваши впечатления от его посещения.

Подробные сведения о том, как Veeam использует сookie-файлы и аналогичные технологии, представлены в документе "Политика использования сookie-файлов".

Ваши права на конфиденциальность данных

Общая информация

Veeam ― глобальная компания, и мы собираем персональную информацию по всему миру. Мы стремимся соблюдать все применимое законодательство, относящееся к конфиденциальности и безопасности данных, по всему миру, включая GDPR, закон штата Калифорния (США) о конфиденциальности потребителей (“CCPA”) и другие соответствующие законы. Поэтому мы предлагаем ряд инструментов, которые предоставляют вам максимальный контроль над информацией, которая могла быть собрана о вас Veeam.

Если вы выразили Veeam согласие на хранение ваших персональных данных для получения маркетинговой информации от Veeam, вы можете выбрать, какую информацию вы хотите получать о продуктах и услугах Veeam, а также способ получения такой информации. Для этого необходимо изменить настройки информационных сообщений на странице настроек подписки .

Если вы ранее выразили такое согласие, но теперь хотите отказаться от получения маркетинговых и/или других, не относящихся к транзакциям, электронных сообщений, вы можете сделать это в разделе «Моя учетная запись» нашего веб-сайта или перейдя по ссылке «Отказаться от подписки», которая есть в каждом электронном сообщении, или на странице отказа от подписки Veeam.Мы хотим подчеркнуть, что это не относится к сообщениям, связанным с бизнес-транзакциями между пользователями и Veeam.

Если вы выразили Veeam согласие на хранение вашей персональной информации в связи с возможностями трудоустройства в будущем и хотели бы отозвать такое согласие, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение на privacy@veeam.com с указанием вашей фамилии и заявлением о том, что вы хотите отозвать согласие на рассмотрение вашей кандидатуры для будущих возможностей трудоустройства.

Если вы не хотите предоставлять какую-то персональную информацию, мы можем быть не в состоянии достаточно полно и точно ответить на все ваши вопросы, предоставить обновления продуктов и/или информацию о позиции, на которую вы претендуете, а также о наших продуктах и услугах. Мы, тем не менее, будем и дальше ограниченно использовать ваши персональные данные, чтобы отправлять вам важные сообщения, касающиеся ваших покупок, изменений в условиях наших политик и соглашений, а также в других целях, определенных соответствующим законодательством.

Ваши права на конфиденциальность согласно GDPR и CCPA.

Согласно GDPR и CCPA у вас есть определенные права, которые вы можете осуществлять при определенных условиях. Они могут включать:

  • Право доступа/Право знать/Право на перенос данных. Вы имеете право потребовать у Veeam раскрыть вам персональную информацию о вас, которую мы собираем, используем и передаем, а также информацию о наших практиках обеспечения конфиденциальности данных.
  • Право на удаление. У вас может быть право потребовать удаления персональной информации, которую мы собрали о вас.
  • Право на возражение. У вас может быть право на возражение против определенной обработки вашей персональной информации, которую осуществляет Veeam, или на исключение вашей персональной информации из такой обработки.
  • Право на уточнение. Вы можете иметь право на уточнение неполной или неправильной персональной информации о вас, которая может храниться в Veeam.
  • Право на отсутствие дискриминации. Veeam не будет дискриминировать вас в осуществлении любых из этих прав.
  • Право на подачу жалобы. Согласно GDPR вы можете подать жалобу в любой из надзорных органов по защите данных, если у вас возникли сомнения в том, как мы обрабатываем вашу персональную информацию.

Veeam не “продает” вашу персональную информацию.

Некоторые из этих прав можно осуществить на странице настроек подписки . Например, вы можете исправить некоторую персональную информацию, отозвать согласие на определенную обработку или возразить против нее, а также ограничить некоторую обработку.

Если у вас есть другие запросы на осуществление ваших прав конфиденциальности согласно GDPR и CCPA, отправьте нам, пожалуйста, сообщение на privacy@veeam.com.

Обратите внимание, что для защиты безопасности, конфиденциальности и целостности вашей персональной информации, нам может потребоваться подтверждение вашей идентичности, чтобы обработать ваш запрос. В некоторых случаях нам может потребоваться дополнительная информация для подтверждения вашей идентичности, например, идентификационный документ, выданный государством.

Согласно CCPA вы можете осуществлять эти права лично или назначить авторизованного агента, который будет делать запросы от вашего имени. Если вы выберете второй вариант, нам может потребоваться дополнительная информация, чтобы убедиться, что вы действительно назначили агента для выдвижения запросов от вашего имени.

Безопасность данных

Veeam признает важность защиты персональных данных. В целях защиты предоставленной вами персональной информации от случайного или незаконного уничтожения, потери или изменения Veeam принимает технические и организационные меры безопасности, чтобы предотвратить любое несанкционированное раскрытие такой информации или доступ к ней. Например, Veeam внедрил строгий контроль безопасности, включая ПО для обнаружения проникновения и процессы оповещения в случае потенциального или фактического взлома наших информационных систем.

Хранение и перенос персональной информации

Veeam ― глобальная компания, поэтому информация, которую вы предоставляете Veeam, может быть перенесена, а доступ к ней может осуществляться из офиса Veeam в Швейцарии или в любой другой стране мира. Независимо от того, где Veeam хранит или как обращается к персональной информации, она собирается, используется, распространяется и защищается в соответствии с условиями, описанными в данной Политике конфиденциальности.

Veeam использует утвержденные Стандартные договорные условия для передачи персональной информации, собранной в Европейском экономическом пространстве и Швейцарии, в третьи страны.

Veeam соблюдает требования, установленные системой Правил трансграничной конфиденциальности (СПТК) Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). СПТК АТЭС предоставляет организациям рамочную структуру для защиты персональных данных, передаваемых между странами-участницами АТЭС. 

Обработка персональной информации резидентов Российской Федерации

Veeam может обрабатывать персональную информацию резидентов Российской Федерации и передавать их персональную информацию в аффилированные с Veeam организации, официально зарегистрированные в России. Veeam обрабатывает такую персональную информацию в строгом соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 No. 152-FZ “О персональных данных” и использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, для первоначальной записи, систематизации, накапливания, хранения, уточнения (обновления, изменения) и извлечения такой персональной информации.

Конфиденциальность в отношении детей

Veeam намеренно не собирает персональные данные любых лиц, не достигших совершеннолетия в соответствии с местным законодательством, не запросив предварительного согласия родителей, если такое согласие требуется в соответствии с применимым правом. Используя или раскрывая персональные данные несовершеннолетнего лица, Veeam запросит согласие родителей в соответствии с местным законодательством с целью защиты интересов несовершеннолетнего.

Изменения в настоящей Политике конфиденциальности для подбора персонала

Наша компания занимается разработкой программного обеспечения, поэтому наши системы постоянно развиваются, а вместе с этим меняется Политика конфиденциальности данных для подбора персонала. Изменения в Политике конфиденциальности данных для подбора персонала и ее действующая редакция всегда размещаются на веб-сайте www.veeam.com. В случае внесения существенных изменений в настоящую Политику конфиденциальности для подбора персонала мы уведомим вас, опубликовав эти изменения здесь или отправив вам сообщение по электронной почте.

Вопросы

Veeam прилагает все усилия, чтобы ответить на разумные запросы о редактировании имеющейся у нас персональной информации и изменить, исправить или удалить любые неточные сведения. Чтобы изменить, исправить или удалить вашу персональную информацию или получить ответы на имеющиеся у вас вопросы, которые остались после ознакомления с настоящей Политикой конфиденциальности данных, обращайтесь в Veeam Software Group GmbH по адресу Linden Park, Lindenstrasse 16, Baar, CH-6340, Швейцария или отправьте сообщение по электронной почте на privacy@veeam.com.