+33 (805) 080 476 | 08:30 - 18:30 CEST
IT

Assunzioni Veeam – Informativa sulla privacy

Ultimo aggiornamento: 29 luglio 2021

Veeam si impegna a proteggere e rispettare la tua privacy, oltre a rendere chiare e trasparenti le modalità di raccolta e utilizzo dei dati e ad adempiere ai propri obblighi di protezione dei dati.

La presente Informativa sulla privacy per le assunzioni prende in esame le seguenti questioni in relazione alle nostre procedure di reclutamento e assunzione:

Leggi attentamente la presente Informativa per comprendere i nostri punti di vista e le nostre pratiche relative ai tuoi dati personali e come verranno trattati da Veeam. Tieni presente che se interagisci con Veeam in modalità che esulano dal tradizionale processo di reclutamento e assunzione, ad esempio se visiti il sito web di Veeam per richiedere materiali sui prodotti o per scaricare software, qualsiasi informazione personale che raccogliamo da te sarà soggetta all'Informativa sulla privacy di Veeam.

Chi siamo?

Veeam è un leader mondiale nelle soluzioni per la gestione e protezione dei dati, con una varietà di prodotti software per il backup e la replica dei dati. Offriamo i nostri prodotti e servizi in più di 160 Paesi e abbiamo sedi in più di 35 nazioni in tutto il mondo.

Ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”), Veeam Software Group GmbH è il “titolare del trattamento” delle informazioni personali acquisite, soggette alla presente Informativa sulla privacy. L'indirizzo è:

Linden Park Lindenstrasse 16
Baar, CH-6340
Svizzera

Puoi inoltre inviarci tramite e-mail qualsiasi domanda relativa alla presente Informativa sulla privacy al seguente indirizzo: privacy@veeam.com.

Ambito di applicazione della presente Informativa

La presente Informativa si applica alle Informazioni personali (come definite di seguito) che potremmo raccogliere attraverso la procedura di reclutamento e assunzione di persone affinché lavorino presso Veeam (comprese tutte le sue società affiliate).

Raccolta e utilizzo delle Informazioni personali

Le Informazioni personali (“Informazioni personali” o "Dati personali") sono informazioni che possono essere utilizzate per identificare, direttamente o indirettamente, la persona a cui si riferiscono. Ai fini della presente Informativa sulla privacy per le assunzioni il termine Informazioni personali ha lo stesso significato di “informazioni personali”, “dati personali”, “informazioni personalmente identificabili” o altri termini simili comunemente citati nelle leggi in vigore. 

Durante la procedura di reclutamento, Veeam raccoglierà e tratterà i dati personali relativi ai candidati. Veeam raccoglie queste informazioni in vari modi durante il processo di candidatura e reclutamento. Per esempio:

  • Tramite fonti pubbliche;
  • Tramite consulenti per la gestione del personale o agenzie di collocamento;
  • Quando ci fornisci i tuoi dati personali (ad esempio, inviando il curriculum via e-mail); o
  • Prendendo appunti durante il colloquio di lavoro.

In alcuni casi, Veeam può raccogliere dati personali su di te presso terze parti, come referenze fornite da ex datori di lavoro, informazioni da fornitori di servizi di controllo sulle esperienze pregresse e informazioni provenienti da controlli sui casellari giudiziari consentiti dalla legge. 

Scopi. Veeam deve trattare i dati prima di stipulare un contratto con te. Inoltre, abbiamo bisogno di trattare i dati per stipulare un contratto di lavoro con te e per adempiere ai nostri obblighi ai sensi di tale contratto di lavoro. In particolare, Veeam raccoglie ed elabora una serie di informazioni personali indicate nella sezione seguente per gli scopi seguenti:

  • Per contattare attivamente potenziali dipendenti tramite diversi mezzi, così come tramite consulenti del personale incaricati (reclutamento);
  • Per pianificare e gestire le risorse umane a livello globale, compreso, ma non solo, allo scopo di garantire adeguati livelli di personale;
  • Per decisioni di investimento;
  • Per la pianificazione e l'amministrazione rispetto alle potenziali competenze dei dipendenti;
  • Per elaborare le candidature ricevute tramite diversi metodi di comunicazione (ad esempio, tramite email o LinkedIn);
  • Per organizzare il processo di candidatura;
  • Per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali;
  • Per poter considerare i candidati a una o più posizioni per altre opportunità di impiego.

Categorie di Informazioni personali

  • nome
  • prefisso (Sig./Sig.ra./ecc.) compresi i titoli accademici
  • suffisso
  • foto (se fornita)
  • sesso (se dichiarato)
  • indirizzo
  • data/luogo di nascita
  • patente di guida (sì/no)
  • indirizzo e-mail
  • numero di telefono
  • stato civile e figli
  • cittadinanza
  • visto (permesso di lavoro)
  • passaporto
  • posizione/i per cui ti candidi
  • disabilità
  • tipo di candidatura (ad esempio email, LinkedIn, candidatura spontanea sì/no)
  • prima data di inizio possibile
  • periodo di preavviso
  • stipendio desiderato
  • curriculum
  • servizio militare/servizio civile
  • istruzione (scuola, università, corsi)
  • esperienza professionale precedente
  • abilità e competenze personali
  • firma
  • certificati e rapporti
  • note relative al colloquio di lavoro
  • dati di comunicazione (incluso il traffico email)
  • qualsiasi altro dato fornito durante il processo di candidatura

Basi legali. Trattiamo le categorie di dati personali sopra elencate sulla base del nostro legittimo interesse prevalente ai sensi dell'articolo 6(1)(f) Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“GDPR”), che è di garantire un processo di candidatura efficiente e assicurarci di coprire le nostre posizioni lavorative vacanti con candidati idonei.

Veeam elabora le informazioni sanitarie se è necessario apportare modifiche ragionevoli al processo di reclutamento dei candidati con disabilità. 

In separata sede, potremmo chiederti di acconsentire a conservare i tuoi dati personali allo scopo di contattarti in merito a future posizioni vacanti e/o per ricevere comunicazioni di marketing (Articolo 6(1)(a) GDPR).

Conseguenze potenziali. Non sei obbligato a fornire i tuoi dati a Veeam durante la procedura di reclutamento. Tuttavia, se non fornisci determinate informazioni quando richiesto, Veeam potrebbe non essere in grado di elaborare correttamente o del tutto la tua candidatura. Non sei obbligato a fornire informazioni ai fini del monitoraggio delle pari opportunità e non ci sono conseguenze per te se queste informazioni non vengono fornite. Qualora il conferimento dei tuoi dati personali fosse obbligatorio per legge, ti informeremo separatamente.

Processo decisionale automatizzato. Le nostre decisioni in materia di assunzione non si basano esclusivamente su un processo decisionale automatizzato.

Conservazione dei dati. Veeam conserverà i tuoi dati personali almeno per la durata del processo di candidatura. Se ci autorizzi a tenere in considerazione la tua candidatura in relazione a future opportunità di lavoro, la conserveremo almeno fino a quando non ritirerai il tuo consenso.

In tutti i casi, conserveremo i tuoi dati per tutto il tempo necessario per adempiere a qualsiasi obbligo legale o di altro tipo che potremmo avere, anche in relazione a potenziali rivendicazioni legali in cui i dati personali sono necessari per sollevare un reclamo o difenderci da esso.

Se la tua candidatura ha esito positivo, i dati personali raccolti durante il processo di reclutamento verranno trasferiti al tuo fascicolo personale e saranno soggetti a un'informativa sulla privacy dei dati dei dipendenti che ti forniremo in quel momento.

Divulgazione a terze parti, provider di servizi e altri

Per il raggiungimento delle finalità sopra esposte, trasferiremo i tuoi dati personali alle seguenti categorie di destinatari:

  • fornitori di servizi IT e di altro tipo da noi utilizzati.

Alcuni dei destinatari nelle categorie di cui sopra si trovano o trattano dati personali al di fuori del tuo Paese. Il livello di protezione dei dati in un altro Paese potrebbe non essere equivalente a quello del tuo. Tuttavia, trasferiamo i tuoi dati personali solo nei Paesi identificati dalla Commissione Europea con un livello adeguato di protezione dei dati o adottiamo le misure necessarie per garantire che tutti i destinatari forniscano un livello adeguato di protezione dei dati. Lo facciamo, ad esempio, stipulando accordi di trasferimento dati appropriati basati sulla clausola contrattuale standard (2010/87/CE e/o 2004/915/CE).

Cookie

A seconda di come interagisci con Veeam, potresti imbatterti in siti web, pubblicità, e-mail o altri servizi online Veeam, che spesso utilizzano determinate tecnologie di raccolta automatica dei dati, come cookie, web beacon e pixel tag, per raccogliere dati, comprese le Informazioni personali. Questi dati ci aiutano a comprendere il comportamento dei nostri utenti, le loro ricerche sul web e le pagine visitate dei nostri siti web. Utilizziamo i cookie per distinguere i diversi utenti del nostro sito web, così come per fornirti più facilmente un’esperienza ottimale quando navighi sui nostri siti e per consentirci di migliorarli.

Per maggiori dettagli sul modo in cui Veeam utilizza i cookie e altre tecnologie simili, consulta la nostra Informativa sui cookie.

I tuoi diritti in materia di privacy dei dati

Informazioni generali

Veeam è una società internazionale e raccoglie Informazioni personali da persone in tutto il mondo. Ci impegniamo a rispettare tutte le leggi mondiali in vigore per la tutela della privacy e la protezione dei dati, incluso il GDPR, il California Consumer Privacy Act (“CCPA”) e altre leggi in vigore. A tal fine, offriamo una serie di strumenti che aiutano ad aumentare al massimo il tuo controllo sulle informazioni in possesso di Veeam a tuo riguardo.

Sei hai fornito il tuo consenso a Veeam per l'archiviazione delle tue Informazioni personali al fine di ricevere comunicazioni di marketing da Veeam, puoi determinare quali informazioni ricevere da Veeam sui prodotti e sui servizi e la modalità in cui tali informazioni saranno ricevute, specificando le preferenze di comunicazione e i dettagli della sottoscrizione nella pagina delle preferenze di sottoscrizione.

Qualora, dopo avere fornito il tuo consenso, tu non desiderassi più ricevere e-mail di marketing e/o non legate a transazioni da parte nostra, puoi farlo nella sezione “Il mio account” del nostro sito web o facendo clic sul collegamento “annulla iscrizione” in qualsiasi e-mail o alla pagina annulla iscrizione di Veeam. Attenzione: tale disposizione non si applica alle e-mail sulle transazioni relative alla relazione commerciale degli utenti con Veeam.

Se hai dato il tuo consenso affinché Veeam conservi le tue Informazioni personali per future opportunità di lavoro presso Veeam e desideri revocare tale consenso, invia un'email all'indirizzo privacy@veeam.com con il tuo nome e una dichiarazione che desideri revocare il tuo consenso a essere considerato per future opportunità di lavoro.

Nel caso in cui tu scegliessi di non fornire determinate Informazioni personali, potremmo non essere in grado di prendere in considerazione la tua candidatura, di rispondere in modo completo o adeguato alle tue domande né di fornire aggiornamenti e/o informazioni sulla posizione o le posizioni a cui ti sei candidato o sui nostri prodotti e servizi. Continueremo tuttavia a utilizzare le tue Informazioni personali esclusivamente per inviare comunicazioni importanti relative alle informazioni sui tuoi acquisti, alle modifiche apportate alle nostre policy e ai contratti o per altri motivi consentiti dalle leggi in vigore.

Diritti in materia di privacy previsti dal GDPR e dal California Privacy Act.

Laddove il GDPR e il CCPA siano applicabili alle Informazioni personali da noi acquisite, in determinate circostanze potresti rivendicare determinati diritti. Tra questi:

  • Diritto di accesso/Diritto di conoscenza/Diritto alla portabilità dei dati: hai il diritto di richiedere che Veeam ti comunichi le Informazioni personali che acquisisce, utilizza o condivide riguardo a te, così come le informazioni sulle nostre procedure per la privacy dei dati.
  • Diritto di cancellazione/Diritto all'oblio: potresti avere il diritto di chiederci di eliminare le Informazioni personali che abbiamo acquisito da te o che ti riguardano.
  • Diritto di opposizione: potresti avere il diritto di opporti a o di rifiutare determinati trattamenti delle tue Informazioni personali da parte di Veeam.
  • Diritto di rettifica: potresti avere il diritto di correggere qualsiasi Informazione personale incompleta o inesatta in possesso di Veeam a tuo riguardo.
  • Diritto di non discriminazione: Veeam non ti discriminerà nel caso in cui tu faccia ricorso a tali diritti.
  • Diritto di proporre reclamo: ai sensi del GDPR, hai diritto a presentare un reclamo all'autorità di controllo competente in materia di protezione dei dati nel caso in cui tu abbia dei dubbi riguardo al modo in cui trattiamo le tue Informazioni personali.

Veeam non “vende” le tue Informazioni personali.

Alcuni di questi diritti possono essere esercitati nella pagina delle preferenze di sottoscrizione. Ad esempio, puoi correggere determinate Informazioni personali in nostro possesso, puoi ritirare il consenso o obiettare a determinati trattamenti e puoi limitare determinati trattamenti delle informazioni.

Per qualsiasi altra richiesta relativa all'esercizio dei diritti alla privacy ai sensi del GDPR e del CCPA, ti invitiamo a scriverci all'indirizzo privacy@veeam.com.

Attenzione: per proteggere la sicurezza, la riservatezza e l'integrità delle tue Informazioni personali, potrebbe essere necessario verificare la tua identità prima di elaborare la tua richiesta. In alcuni casi potrebbe essere necessario, da parte nostra, richiedere ulteriori informazioni per verificare la tua identità, come ad esempio un documento d'identità valido.

Per finire, ai sensi del CCPA, potresti esercitare questi diritti in prima persona, oppure designare un agente autorizzato a presentare tali richieste per tuo conto. In questo caso, potremmo richiedere ulteriori informazioni per assicurarci che tu abbia realmente incaricato l'agente a effettuare la richiesta.

Sicurezza dei dati

Veeam prende molto sul serio la sicurezza delle Informazioni personali. Per proteggere le informazioni personali che ci hai fornito da distruzione, perdita o alterazione, accidentali o illecite, Veeam utilizza misure di sicurezza tecniche e organizzative per impedire qualsiasi divulgazione o accesso non autorizzato. Per esempio, Veeam ha implementato rigidi controlli di sicurezza, software di rilevamento delle intrusioni e procedure di notifica in caso di un'intrusione potenziale o effettiva nei nostri sistemi informatici.

Conservazione e trasferimento delle Informazioni personali

Poiché Veeam è un'azienda internazionale, le informazioni da te fornite a Veeam potrebbero essere trasferite o utilizzate da entità aziendali Veeam in Svizzera o in altre nazioni nel mondo. Indipendentemente dal luogo in cui Veeam conserva o accede alle Informazioni personali, queste vengono acquisite, utilizzate, condivise e protette ai sensi della presente Informativa sulla privacy.

Veeam utilizza clausole contrattuali standard approvate per il trasferimento a Paesi terzi delle Informazioni personali raccolte nello Spazio Economico Europeo e in Svizzera.

Veeam opera inoltre nel rispetto del Sistema di regole sulla privacy transnazionale (Cross Border Privacy Rules System, CBPR) dell’APEC (Cooperazione Economica Asia Pacifico). Il sistema CBPR dell’APEC offre alle organizzazioni il quadro normativo per garantire la protezione delle Informazioni personali trasferite tra i Paesi APEC partecipanti. 

Trattamento delle informazioni personali dei residenti in Russia

Veeam può elaborare le Informazioni personali dei residenti nella Federazione Russa e trasferire le loro Informazioni personali a entità affiliate a Veeam aventi sede legale in Russia. Veeam tratta tali Informazioni personali nel rigoroso rispetto della Legge Federale del 27/07/2006 n. 152-FZ “Sui Dati Personali” e utilizza database situati sul territorio della Federazione Russa per la registrazione primaria, la sistematizzazione, l'accumulo, l'archiviazione, il chiarimento (aggiornamento, modifica) e l'estrazione di tali Informazioni personali.

Privacy dei minori

Veeam non raccoglierà intenzionalmente Informazioni personali da una persona che non sia legalmente maggiorenne secondo la definizione della legge locale, senza insistere che si ottenga il previo consenso dei genitori, laddove tale consenso fosse richiesto dalle leggi in vigore. Nel caso in cui Veeam utilizzi o divulghi le Informazioni personali di una persona che non è legalmente maggiorenne, richiederà il consenso dei genitori in base alle leggi e ai regolamenti locali al fine di proteggere tale persona.

Modifiche alla presente Informativa sulla privacy per le assunzioni

In qualità di azienda tecnologica, i nostri sistemi maturano e cambiano parallelamente alla presente Informativa sulla privacy per le assunzioni. Le modifiche all’Informativa sulla privacy per le assunzioni con la data della revisione più recente saranno pubblicate su www.veeam.com. Prenderemo le misure necessarie per avvisare l’utente riguardo a eventuali modifiche sostanziali alla presente Informativa sulla privacy per le assunzioni pubblicandole qui o contattandoti tramite e-mail.

Domande

Veeam si impegna a rispondere a ragionevoli richieste di revisione delle Informazioni personali in suo possesso e di modifica, correzione o eliminazione di eventuali inesattezze. Per richiedere che le tue Informazioni personali siano corrette, modificate o cancellate, oppure per qualsiasi informazione non contenuta nella presente Informativa sulla privacy, puoi contattarci all’indirizzo Veeam Software Group GmbH, Linden Park Lindenstrasse 16 Baar, CH-6340 oppure scriverci all'indirizzo privacy@veeam.com.