Я пришел в Veeam чуть больше года назад, и это время пролетело незаметно. Не зря говорится: «счастливые часов не наблюдают». Кажется, только вчера я получил свой рабочий ноутбук и впервые встретился со своей командой! Прошедшие 12 месяцев были потрясающими: это был чрезвычайно успешный год для компании. Хотелось бы сказать, что это все моя заслуга, но на самом деле у нас выдающаяся команда, которая по праву может гордиться своими достижениями. Сегодня Veeam — безусловный лидер на рынке. «Докажи, Питер», — скажете вы. Сейчас докажу.

Мы знаем, что заказчики очень довольны нашей работой, но когда к ним присоединяются отраслевые аналитики, перед компанией открываются поистине безграничные возможности. Компания Gartner недавно опубликовала Магический квадрант решений для резервного копирования и восстановления данных в дата-центрах 2017 , где Veeam второй год подряд назван лидером. Если отраслевые аналитики называют вас лидером, вы на верном пути. Не только Gartner, но и компания Ovum назвала Veeam лидером в «Матрице принятия решений Ovum: Выбор решения для обеспечения доступности и защиты данных в цифровую эпоху, 2016-17 гг.». Кроме того, мы занимаем четвертое место по данным исследования Gartner «Доля рынка: мировой рынок ПО для управления системами хранения в 2016 г.»[i], продемонстрировав в 2016 году рост на 27% по сравнению с предыдущим годом. Наконец, приятным дополнением стало 27-е место в списке Forbes Cloud 100.

Компания демонстрирует настолько значительный рост, что IDC назвала Veeam лидером с точки зрения роста и прогнозирует, что в 2018 году Veeam займет третье место среди решений для резервного копирования и восстановления данных, а к концу 2019-го — первое. Итак, мы на верном пути к вершине.

И это еще не все. Мы укрепили нашу команду и расширили наши офисы по всему миру, мы вкладываем средства в поиск, привлечение и развитие талантливых сотрудников, чтобы обеспечить дальнейший рост компании. И это приносит плоды. Подход Veeam, нацеленный на предоставление пользователям «цифрового стиля жизни» и обеспечение доступности любых приложений и данных, в любом облаке, позволил нам привлечь более 255 000 заказчиков, причем их число каждый месяц увеличивается больше чем на четыре тысячи. Но это лишь часть дела. Приток новых заказчиков крайне важен для нашего роста, но одновременно мы прилагаем огромные усилия, чтобы удержать пользователей, обеспечив им безупречную поддержку. Поэтому я горжусь тем, что наш коэффициент лояльности заказчиков (NPS) составляет сейчас +73. Это почти в 3 раза выше среднего уровня по отрасли, на уровне таких гигантов, как Apple! 90% заказчиков готовы рекомендовать Veeam своим коллегам. Это невероятный результат. В условиях жесточайшей конкуренции, которая царит на нашем рынке, нельзя недооценивать такую высокую оценку пользователей: она свидетельствует о прекрасной работе нашей команды. Я не предлагаю вам просто верить мне. Слово нашим заказчикам:

«Главная задача ИТ-отдела компании Mercedes-Benz Turk — обеспечить непрерывную (24.7.365) доступность сервисов дата-центра, — говорит Толга Ашик, специалист по инфраструктуре дата-центра в Mercedes-Benz Türk A.Ş. — Veeam предлагает не только резервное копирование — это комплексные решения с инновационным подходом к реализации концепции непрерывности бизнеса — Always-On Business™. Широкие возможности восстановления данных Veeam позволили Mercedes-Benz Turk тратить на восстановление не часы, а минуты. Одна из продвинутых функций Veeam — восстановление отдельных файлов. Теперь нужный файл можно восстановить всего за несколько минут».

Итак, это был очень успешный год для всех нас, и я восхищен тем, как слаженно, не покладая рук работали все сотрудники, чтобы добиться такого признания. Это подтверждает, что Veeam выбрал правильную стратегию и успешно ее реализует и что мы вполне способны обеспечить заказчикам по всему миру тот уровень обслуживания, которого они ждут от нас. Мы стремимся сохранить и даже увеличить в 2018 году темпы роста, а также расширить партнерскую экосистему, чтобы обеспечить нашим заказчикам успешную работу. Недавно мы объявили об интеграции наших решений с технологиями ключевых альянс-партнеров Nutanix и Pure Storage, а также об углублении сотрудничества с Cisco и VMware.  Вскоре вас ждут новые анонсы: 2017 год должен стать стартовой площадкой для новых достижений в 2018-м.

Мы понимаем, что пользователям нужен доступ к сервисам 24.7.365, и знаем, что компании планируют использовать мультиоблачные среды для расширения своей деятельности. Veeam — самый подходящий партнер для решения этих задач. Я не буду вас агитировать — этим и без меня есть кому заняться, но если вы все еще не приняли решение, свяжитесь с одним из наших представителей. Поверьте 255 тысячам компаний — это стоит того.

 

 

i «Доля рынка: мировой рынок ПО для управления системами хранения в 2016 г.». Опубликовано 28 апреля 2017 г. Автор — аналитик Gartner Дж.П.Корриво

GD Star Rating
loading...
На гребне волны: Veeam — безусловный лидер, 4.0 из 5 на основании 2 отзывов

Veeam Availability Suite — скачать БЕСПЛАТНУЮ пробную версию на 30 дней

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС