1-800-691-1991 | 8am - 8pm ET
ES-LAT

Reclutamiento de Veeam:
Aviso de privacidad

Última actualización: 29 de julio de 2021

Veeam se compromete como empresa a proteger y respetar su privacidad, así como también a ser transparente sobre la recopilación y el uso de los datos y a cumplir sus obligaciones de protección de datos.

Este Aviso de privacidad de reclutamiento cubre los siguientes temas en relación con nuestros procesos de reclutamiento y contratación:

Lea este aviso con cuidado para entender nuestros puntos de vista y prácticas en relación con sus datos personales y cómo los maneja Veeam. Tenga en cuenta que si interactúa con Veeam de maneras que no se incluyan en los procesos tradicionales de reclutamiento y contratación (por ejemplo, si visita el sitio web de Veeam para solicitar materiales sobre un producto o descargar software), la información personal suya que recopilemos se administrará según el Aviso de privacidad de Veeam.

¿Quiénes somos?

Veeam es líder global en soluciones para la administración y protección de datos en todo el mundo. Ofrece una variedad de productos de software para el backup y la replicación de los datos. Operamos en más de 160 países y tenemos oficinas en más de 35 países en todo el mundo.

Bajo el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”), Veeam Software Group GmbH es el “controlador de datos” de la información personal recopilada administrada bajo este Aviso de privacidad. La dirección es:

Linden Park Lindenstrasse 16
Baar, CH-6340
Suiza

Además, puede enviarnos un correo electrónico con preguntas sobre este Aviso de privacidad a privacy@veeam.com.

Alcance de este aviso

Este aviso se aplica a la Información Personal (definida a continuación) que podamos recopilar a través del proceso de reclutamiento y contratación de individuos para trabajar en Veeam (lo que incluye para todas las entidades afiliadas).

Recopilación y uso de Información Personal

La Información Personal (“Información Personal” o “Datos Personales”) está conformada por datos que pueden utilizarse para identificar, tanto directa como indirectamente, a un individuo para el que la información es válida. Como se utiliza en este Aviso de privacidad de reclutamiento, Información Personal tiene el mismo significado que “información personal”, “datos personales”, “información personal de identificación” o cualquier término similar al que se haga referencia en el derecho vigente. 

Durante el proceso de reclutamiento, Veeam recopilará y procesará los datos personales relacionados con los postulantes a puestos laborales. Veeam recopila esta información de varias maneras durante el proceso de postulación y reclutamiento. Por ejemplo:

  • a través de fuentes públicas;
  • a través de asesores o reclutadores de personal;
  • la que usted nos facilite cuando nos brinde sus datos personales (p. ej., al enviar su currículum por correo electrónico);
  • por las notas que tomamos durante su entrevista laboral.

En algunos casos, es posible que Veeam recopile datos personales suyos de fuentes externas, como referencias de empleadores anteriores, información de proveedores de revisiones de antecedentes laborales e información de revisiones de antecedentes penales conforme a derecho. 

Fines. Veeam necesita procesar datos antes de entrar en una relación laboral con usted. También necesitamos procesar datos para celebrar un contrato de empleo con usted y para cumplir nuestras obligaciones bajo ese contrato. En particular, Veeam recopila y procesa el rango de Información Personal que se describe en la sección a continuación para los siguientes fines:

  • para contactar a empleados potenciales de forma activa a través de diferentes medios, además de a través de asesores de personal contratados (reclutamiento);
  • para planear y administrar recursos humanos a nivel global, lo que incluye, entre otras cosas, garantizar cantidades adecuadas de personal;
  • para la toma de decisiones de inversión;
  • para la planeación y administración en relación con habilidades de empleados potenciales;
  • para procesar postulaciones recibidas por diferentes métodos de comunicación (p. ej., por correo electrónico o por LinkedIn);
  • para organizar el proceso de postulaciones;
  • para la promoción, el ejercicio o la defensa de acciones judiciales;
  • para poder evaluar postulantes a uno o más trabajos para otras oportunidades laborales.

Categorías de la Información Personal

  • nombre
  • título (Sr./Sra./etc.), que incluye títulos académicos
  • sufijo
  • foto (si la hay)
  • género (si se especificó)
  • domicilio
  • fecha/lugar de nacimiento
  • licencia de conducir (sí/no)
  • dirección de correo electrónico
  • número de teléfono
  • estado civil e hijos
  • ciudadanía
  • visa (permiso laboral)
  • pasaporte
  • puesto(s) a los que se postula
  • discapacidades
  • tipo de postulación (p. ej., por correo electrónico, LinkedIn, postulación sin que haya ofertas laborales sí/no)
  • primer fecha de ingreso
  • plazo de aviso
  • salario pretendido
  • currículum
  • servicio militar/servicio civil
  • educación (escuela, universidad, cursos)
  • experiencia laboral previa
  • habilidades y aptitudes
  • firma
  • certificados e informes
  • notas relacionadas con la entrevista laboral
  • datos de comunicación (que incluyen el tráfico de correo electrónico)
  • otros datos que usted haya brindado durante el proceso de postulación

Bases legales. Procesamos las categorías de sus datos personales que se describen en la lista anterior con base en nuestros intereses legítimos prevalecientes según el artículo 6(1)(f) del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) y las utilizamos para garantizar un proceso de postulación eficiente y asegurar que cubramos las vacantes de puestos laborales con candidatos adecuados.

Veeam procesa la información médica si es necesario hacer adaptaciones durante el proceso de reclutamiento para candidatos con discapacidad. 

En un proceso aparte, es posible que pidamos su consentimiento para almacenar sus datos personales para contactarlo en el futuro si hubiera vacantes o para enviarle comunicaciones de marketing (artículo 6(1)(a) del RGPD).

Consecuencias potenciales. Usted no está obligado a brindar sus datos a Veeam durante el proceso de reclutamiento. Sin embargo, si no nos brinda determinada información cuando la solicitemos, Veeam podría no ser capaz de procesar su postulación de empleo de forma adecuada. No tiene la obligación de brindar información para su uso en la monitorización de oportunidades laborales iguales y no habrá consecuencias para usted si no brinda esta información. Si debe brindar sus datos personales conforme a derecho, se lo informaremos por separado.

Toma de decisiones automatizada. Las decisiones que tomamos en cuanto a las contrataciones laborales no se basan solo en la toma de decisiones automatizada.

Retención de datos. Veeam retendrá sus datos personales al menos durante el período de postulación. Si acepta que retengamos sus datos de postulación para su procesamiento para oportunidades de empleo futuras, retendremos su postulación por lo menos hasta que usted retire su consentimiento.

Para todos los casos, retendremos sus datos durante el período necesario para cumplir las obligaciones jurídicas que tengamos, que incluyen las relacionadas con demandas legales para las que se necesiten datos personales para la presentación de o defensa contra la demanda.

Si su postulación de empleo resulta en una contratación, los datos personales que hayamos recopilado durante el proceso de reclutamiento se transferirán a su archivo de personal y estarán protegidos por un aviso de privacidad de datos del empleado que le brindaremos en ese momento.

Divulgación a terceros, proveedores de servicios y otros

Para cumplir los fines mencionados anteriormente, transferiremos sus datos personales a las siguientes categorías de destinatarios:

  • TI y otros proveedores de servicios que utilizamos.

Algunos de los destinatarios de las categorías mencionadas se encuentran en su país o procesan sus datos personales fuera de su país. El nivel de protección de datos de otros países podría no ser el mismo que el que hay en su país. Sin embargo, solo transferimos sus datos personales a países que la Comisión de la E. U. considera que tienen un nivel de protección de datos suficiente o tomamos medidas para garantizar que todos los destinatarios puedan brindar un nivel suficiente de protección de datos. Lo hacemos, por ejemplo, al celebrar acuerdos de transferencia de datos adecuados con base en las Cláusulas Contractuales Estándar (2010/87/EC o 2004/915/EC).

Cookies

Según la forma en la que interactúe con Veeam, es posible que se encuentre con sitios web, publicidades, correos electrónicos u otros servicios en línea de Veeam. Estos servicios utilizan con frecuencia determinadas tecnologías de recopilación automática de datos, como cookies, web beacons y etiquetas de píxeles, con el fin de recopilar datos, que incluyen la Información Personal. Estos datos nos ayudan a comprender el comportamiento de nuestros usuarios, las búsquedas en la web y los lugares de nuestros sitios web que han visitado. Utilizamos cookies para distinguir entre los diferentes usuarios de nuestro sitio web con el fin de brindarle una mejor experiencia cuando navega por nuestro sitio web y de poder mejorarlo.

Para obtener más información sobre cómo Veeam usa Cookies y tecnologías similares, visite nuestro Aviso de Cookies.

Los derechos de privacidad de sus datos

Generalmente

Veeam es una empresa global, por lo que recopilamos información personal de individuos en todo el mundo. Apuntamos a respetar todas las leyes vigentes de privacidad y seguridad de datos de todo el mundo, que incluyen el RGPD, la Ley de Privacidad del Consumidor de California (“CCPA”) y otras. Para lograrlo, ofrecemos herramientas para ayudarlo a maximizar el control que tiene sobre la información suya que tiene Veeam.

Si dio a Veeam su consentimiento para que almacenemos su Información Personal para recibir comunicaciones de marketing de la empresa, puede administrar qué información recibe sobre productos y servicios de Veeam y cómo la recibe al especificar sus preferencias de comunicaciones y detalles de suscripción en la página de preferencias de suscripción.

Si dio su consentimiento, pero más adelante desea dejar de recibir correos electrónicos de marketing o no transaccionales de nuestra parte, puede establecerlo en la sección “Mi cuenta” de nuestro sitio web o con el enlace “cancelar suscripción” en cualquier correo electrónico o en la página de cancelación de suscripción de Veeam. Cabe resaltar que dicho procedimiento no aplica a los correos electrónicos de carácter transaccional asociados a la relación comercial de los usuarios con Veeam.

Si dio su consentimiento para que Veeam almacene su Información Personal para oportunidades laborales futuras en Veeam y desea retractar ese consentimiento, envíe un correo electrónico a privacy@veeam.com con su nombre y una declaración que indique que desea retractar el consentimiento para que se lo considere para oportunidades laborales futuras.

En el caso de que elija no brindar determinada Información Personal, es posible que no podamos revisar su postulación, responder completa o adecuadamente a sus preguntas, o brindarle actualizaciones o información sobre los puestos a los que se postuló o sobre nuestros productos y servicios. Sin embargo, seguiremos utilizando su Información Personal con el fin limitado de enviarle avisos importantes relacionados con la información sobre sus compras y cambios en nuestras políticas y acuerdos, o por otros motivos conforme al derecho vigente.

Sus derechos de privacidad según el RGPD y California.

En los casos en los que el RGPD y la CCPA puedan aplicarse a la Información Personal que recopilamos, usted puede tener determinados derechos que puede ejercer en determinadas circunstancias. Entre ellos:

  • Derecho de acceso/Derecho a saber/Derecho a la portabilidad de datos: usted tiene el derecho a solicitar que Veeam le revele la Información Personal suya que recopilemos, utilicemos o compartamos, así como información sobre nuestras prácticas de privacidad de datos.
  • Derecho de eliminación: usted puede tener el derecho a solicitar que eliminemos la Información Personal suya que hayamos recopilado de usted o sobre usted.
  • Derecho de oposición: usted puede tener el derecho a oponerse a o a cancelar su consentimiento para determinados procesos que realiza Veeam con su Información Personal.
  • Derecho de modificación: usted puede tener el derecho a corregir la Información Personal suya incompleta o incorrecta que Veeam tenga almacenada.
  • Derecho de no discriminación: Veeam no lo discriminará por ejercer alguno de estos derechos.
  • Derecho a presentar una queja: bajo el RGPD, tiene derecho a presentar una queja con la autoridad de protección de datos correspondiente si le preocupa el procesamiento de su Información Personal.

Veeam no “vende” su Información Personal.

Puede ejercer algunos de estos derechos en la página de preferencias de suscripción. Por ejemplo, puede corregir algunos datos de su Información Personal, retirar el consentimiento dado u oponerse a determinados tipos de procesamientos, además de restringirlos.

Si tiene otras solicitudes para ejercer sus derechos de privacidad según el RGPD y la CCPA, envíenos un correo electrónico a privacy@veeam.com.

Tenga en cuenta que para proteger la seguridad, confidencialidad e integridad de su Información Personal, es posible que debamos verificar su identidad antes de procesar su solicitud. En algunos casos, es posible que debamos recopilar información adicional para verificar su identidad, como una tarjeta de identificación emitida por el gobierno.

Finalmente, según la CCPA, usted puede ejercer estos derechos por su cuenta o designar a un agente autorizado para que haga las solicitudes a su nombre. Si decide hacer eso, es posible que solicitemos información adicional para garantizar que realmente haya designado a un agente para hacer la solicitud.

Seguridad de datos

Veeam se toma en serio la seguridad de la Información Personal. Para proteger la Información Personal contra la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilegal, Veeam utiliza medidas de seguridad técnicas y organizacionales basadas en riesgos diseñadas para evitar cualquier divulgación o acceso no autorizado. Por ejemplo, Veeam ha implementado estrictos controles de seguridad, software de detección de intrusos y procesos para alertarnos en el caso de una intrusión potencial o real a nuestros sistemas de información.

Almacenamiento y transferencia de la información personal

Veeam es una organización global, por lo que entidades empresariales de Veeam en Suiza y en otros países podrían transferir o acceder a la información que nos brinde. La Información Personal que recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos está administrada de conformidad con este Aviso de privacidad, sin importar el lugar desde el que Veeam la almacena o accede a ella.

Veeam utiliza Cláusulas Contractuales Estándar aprobadas para la transferencia de Información Personal recopilada en el Área Económica Europea y Suiza a otros países.

Veeam además cumple el Sistema de Reglas de Privacidad Internacional (CBPR) del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico (APEC). El sistema CBPR de APEC brinda un marco de trabajo para que las organizaciones garanticen la protección de la Información Personal transferida entre las economías de APEC involucradas. 

Procesamiento de la Información Personal de residentes de Rusia

Es posible que Veeam procese Información Personal de residentes de la Federación Rusa y la transfiera a entidades afiliadas con Veeam constituidas en Rusia. Veeam procesa esa Información Personal cumpliendo plenamente la Ley Federal del 07.27.2006 número 152-FZ “Sobre los Datos Personales” y utiliza bases de datos ubicadas en el territorio de la Federación Rusa para el registro, la sistematización, la acumulación, el almacenamiento, la aclaración (actualización, cambio) y la extracción primarios de esa Información Personal.

Privacidad infantil

Veeam no recopilará Información Personal de cualquier persona que no sea mayor de edad, como especifica el derecho local, sin antes solicitar el consentimiento de los padres si este es exigido conforme a derecho. En caso de que Veeam utilice o divulgue Información Personal de una persona que no sea mayor de edad, se buscará el consentimiento de sus padres conforme a las leyes y reglamentaciones locales con el fin de proteger a dicha persona.

Cambios a este Aviso de privacidad de reclutamiento

Como empresa de tecnología, nuestros sistemas madurarán y cambiarán al igual que este Aviso de privacidad de reclutamiento. Los cambios a este Aviso de privacidad de reclutamiento con la fecha de revisión más reciente se publicarán en www.veeam.com. Tomaremos las medidas necesarias para notificarle los cambios sustanciales a este Aviso de privacidad de reclutamiento publicándolos aquí o comunicándoselos por correo electrónico.

Preguntas

Veeam se compromete a responder las solicitudes razonables para revisar cualquier Información Personal que tengamos y para modificar, corregir o eliminar cualquier inexactitud. Para modificar, corregir o eliminar su información, o si tiene alguna consulta que no se respondió en este Aviso de privacidad, puede contactarnos en Veeam Software Group GmbH, Linden Park Lindenstrasse 16 Baar, CH-6340 o enviar un correo electrónico a privacy@veeam.com.