В конце 2017 г. компания Veeam выпустила решение Veeam Availability Suite 9.5 Обновление 3 с универсальным API для интеграции с системами хранения данных (СХД). Этот API обеспечивает возможность интеграции с различными СХД, что позволяет снизить воздействие резервного копирования на производственную среду и значительно улучшить показатели целевой точки восстановления данных (RPO).

Сегодня Veeam анонсирует интеграцию с Pure Storage — еще одним поставщиком СХД, получившим поддержку с помощью этого API. В современном мире все больше компаний переходят на системы хранения данных класса All-Flash, которые помогают обеспечить более предсказуемую работу бизнеса в условиях растущей нагрузки. При этом требования к непрерывной доступности данных не изменяются. Более того, целевые показатели допустимого времени и точки восстановления могут становиться все строже.

Снижение воздействия на приложения производственной среды

Интеграция с СХД позволяет снизить воздействие резервного копирования на производительность среды VMware. Это становится возможным за счет переноса нагрузки при создании снимка состояния ВМ, а также при последующем копировании на массив хранения данных.

Гранулярное восстановление данных с помощью аппаратных снимков

Вы можете использовать Veeam Explorer для Storage Snapshots, чтобы просматривать содержимое аппаратных снимков и выполнять гранулярное восстановление данных, даже если эти снимки не были созданы решением Veeam.

Создание снимков, согласованных с состоянием приложений

Еще один важный фактор снижения показателей целевой точки восстановления — возможность создания аппаратных снимков, согласованных с состоянием приложений. Это позволяет значительно быстрее восстанавливать данные, в том числе, объекты приложений.

 

Получите максимум с автоматической проверкой возможности восстановления данных и тестовой средой по запросу

 

Снимки, согласованные с состоянием приложений, можно использовать несколькими дополнительными способами.

Например, с их помощью можно создать копию производственной среды всего за несколько минут. В такой среде разработчики могут тестировать новый функционал, не ставя под угрозу производительность и непрерывность работы производственных приложений. Такие дополнительные возможности не мешают использованию в полной мере преимуществ Pure Storage, которые включают в себя «тонкое выделение томов», дедупликацию и сжатие данных.

Аппаратные снимки также можно использовать в аналитических целях, для изучения данных производственных приложений без помех работе инфраструктуры.

Адаптивные технологии для FlashStack

Также интеграция обеспечивает поддержку Pure Storage FlashArray в конвергентной инфраструктуре, позволяя объединять вычислительные и сетевые ресурсы, вместе с ресурсами хранения данных и виртуализации. Это позволяет повысить эффективность, упростить развертывание, а также сделать производительность среды более предсказуемой. Простые управление и настройка систем освобождают время сотрудников для более важных задач в области бизнеса.

Конвергентный подход может быть расширен благодаря «виртуальному дата-центру из коробки», который позволяет удаленным офисам также получить преимущества в области хранения и доступности данных за счет использования решений Cisco, VMware, Pure Storage и Veeam.

Заключение

Интеграция Pure Storage FlashArray и Veeam Availability Suite обеспечивает возможности резервного копирования, восстановления и репликации ВМ, которые позволяют снизить показатели целевой точки и допустимого времени восстановления данных.

Дополнительные ресурсы

 

GD Star Rating
loading...

Veeam Availability Suite — скачать БЕСПЛАТНУЮ пробную версию на 30 дней

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС