Рад сообщить, что НОВЫЙ Veeam Availability Suite 9.5 уже доступен — скачайте прямо сейчас! Это самая современная версия нашего флагманского продукта. В ней получили дальнейшее развитие улучшения для крупных компаний, появившиеся в версии 9. Благодаря этим улучшениям компании могут выполнять требования соглашений о гарантированном уровне обслуживания (SLA), восстанавливая любыелюбых ИТ-сервисов, приложений и данных за считаные минуты.

Декабрь 13, 2016

Вышел Veeam Agent для Linux!

Автор Dmitry Kniazev

Компания Veeam — признанный лидер в области бэкапа виртуальных сред без использования агентов. Однако нас часто спрашивают также про бэкап физических устройств. Мы пошли навстречу пожеланиям пользователей и решили выпустить Veeam Agent для Microsoft Windows (прежнее название Veeam Endpoint Backup FREE). В этом решении будет множество самых востребованных функций. Veeam Agent для Microsoft Windows скоро выйдет! Кроме того, нас постоянно спрашивали о бэкапе систем Linux, поэтому мы объявили о создании Veeam Agent для Linux и выпустили его бета-версию.

Сегодня мы рады сообщить об официальном выходе Veeam Agent для Linux!

В предыдущих статьях из этой серии рассказывалось о бета-версии программы Veeam Agent для Linux, которую можно установить уже сейчас, и о том, как начать работу с ней. Мы рассмотрели удобные способы создания резервных копий и восстановления файлов и томов с помощью графического интерфейса (GUI). Однако настоящая программа под Linux обязательно должна поддерживать работу из командной строки.

Сегодняшняя статья посвящена работе с Veeam Agent для Linux из консоли!

Большинство многоуровневых приложений, которые раньше приходилось размещать на локальных серверах, теперь можно спокойно развернуть в публичном облаке. С приходом облачных технологий миллионы организаций по всему миру начали отказываться от локального размещения инфраструктуры электронной почты Exchange, и тому есть много причин. Exchange Online (входит в Office 365) предлагает компаниям приобрести ПО как услугу (Software as a Service, SaaS) по подписке. Отчасти дело усложняется тем, что компаниям необходимо защитить свои данные и обеспечить возможность их восстановления. Многие считают, что если данные находятся в облаке, то они уже защищены, и их доступность и восстановление гарантированы. Но мы регулярно сталкиваемся с обратной ситуацией, поэтому, чтобы обеспечить доступность критически важных данных, нужно принять меры для снижения риска.

В предыдущих статьях из этой серии рассказывалось о программе Veeam Agent для Linux, которую можно установить уже сейчас, и о том, как сделать первую резервную копию. Но, разумеется, бэкап в конечном счете нужен для того, чтобы в нужный момент можно было восстановить данные. Вот этому и посвящена сегодняшняя статья.

В предыдущей статье из этой серии рассказывалось о программе Veeam Agent для Linux, которую можно установить уже сейчас, и о том, как начать с ней работать. В интерфейс командной строки Veeam Agent для Linux встроена удобная справка, которая поможет быстро освоить программу. А в этой серии статей вы найдете еще больше полезной информации. Сегодня поговорим о бэкапе!

За последние несколько лет виртуализация получила широкое распространение, и многие компании решили виртуализовать Microsoft Exchange и другие важные для бизнеса приложения с большим числом операций ввода-вывода. Естественно, у них возникает много вопросов о резервном копировании и восстановлении таких приложений и о том, чем может им помочь Veeam.

Уверен, вы уже не раз слышали про виртуализацию. И еще я уверен, что, где бы вы ни работали, вы хотели бы использовать преимущества виртуальной среды. Если вы ищете инструкцию, как превратить свой физический сервер в виртуальную машину на платформе Hyper-V (P2V), просто прочитайте эту статью: я расскажу, как выполнить эту операцию всего за несколько минут!

Для преобразования можно использовать один из нескольких конвертеров. Я расскажу о самом простом и удобном способе создания ВМ для платформы Hyper-V. Для этого вам потребуется установленный и работающий сервер Hyper-V, на котором можно развернуть ВМ. Если вы еще не установили сервер, прочитайте сначала это руководство.

VMware vMotion — это функция vSphere, которая позволяет переносить работающую виртуальную машину (ВМ) VMware с одного хоста на другой, не мешая работе производственной среды. VMware vMotion была впервые представлена в 2003 году и сейчас входит в состав практически всех редакций VMware vSphere, кроме vSphere Essentials Kit, предназначенного для небольших виртуальных сред.

VMware vMotion может использоваться в самых различных ситуациях, начиная с планового обслуживания аппаратного обеспечения, когда нужно ненадолго перенести ВМ на другой хост ESX(i), не останавливая ее, и до миграции рабочих ВМ на более мощные серверы. Если ваша лицензия vSphere включает VMware vMotion — поздравляю, вам повезло! А что делать, если ваша лицензия не предусматривает эту функциональность ИЛИ если она нужна вам только на один проект?

В СМИ активно обсуждаются различные варианты троянов-шифровальщиков и исходящая от них опасность. Эти программы предназначены для вытягивания денег из обладателей зараженных компьютеров, поэтому их еще называют «программы-вымогатели».

Для атак на инфраструктуру компаний используются различные вирусы-трояны, такие как Locky, TeslaCrypt и CryptoLocker. Вирусы зачастую используют уязвимости веб-браузеров или их плагинов, а также непредусмотрительно открытые вложения сообщений электронной почты. Проникнув в инфраструктуру компании, программа-вымогатель начинает быстрое распространение и шифрование ценных данных. Службы безопасности рекомендуют компаниям разработать надежную стратегию бэкапа и восстановления данных для успешной защиты от потери данных в результате атаки с помощью CryptoLocker или другого трояна.