На VeeamON 2019 я выступал вместе со специалистами по стратегии развития продуктов и "вживую" продемонстрировал несколько текущих и будущих возможностей продуктов. Половина демонстраций была основана на релизах 2019 года, другая — на новых версиях, которые ожидаются к выходу. Одной из показанных новых возможностей стал долгожданный режим Copy Mode, который будет добавлен к технологии Cloud Tier в Veeam Backup & Replication v10.

Как и в версии 9.5 Update 4, все операции восстановления актуальны для резервных копий, скопированных в объектные хранилища (Capacity Tier). На главной сцене я продемонстрировал мгновенное восстановление ВМ из масштабируемого репозитория после того, как мы эмулировали потерю всех локальных хранилищ вследствие аварии. Как видно из записи ниже, восстановление данных выполнялось непосредственно из Capacity Tier, размещенного в данном случае в Amazon S3.

Режим Copy Mode

Copy Mode — это дополнительная политика, которую можно задать для объектных хранилищ в составе масштабируемого репозитория. Любые выбранные файлы резервных копий, созданные в рамках обычных заданий резервного копирования или заданий автоматического переноса, будут скопированы в Capacity Tier. Это полностью соответствует правилу резервного копирования "3-2-1", согласно которому один экземпляр данных должен храниться на удаленной площадке.

Новая возможность дополняет уже существующую функциональность переноса данных, представленную в Veeam Backup & Replication 9.5 Update 4, и позволяет практически мгновенно копировать данные резервных копий в объектное хранилище. Вот подробное описание новой технологии (и лучшие практики!), которое мы представили на главной сцене:

 

А также полная демонстрация нового режима Copy Mode, который будет включен в версию 10:

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Демо и скриншоты созданы на основе предварительной сборки и могут измениться в общедоступной версии.

Все опубликованные мной материалы о Cloud Tier и его возможностях, доступных в Update 4, вы найдете по ссылке.

Заключение

Copy Mode станет значительным улучшением функциональности Cloud Tier в версии 10. Я предвижу множество сценариев использования новой технологии как заказчиками Veeam на локальных площадках, так и нашими партнерами по программе для поставщиков услуг и облачных сервисов Veeam (VCSP). С помощью новой функциональности партнеры VCSP смогут предоставить новые виды сервисов по обеспечению отказоустойчивости данных IaaS и Cloud Connect Backup.

Следите за новостями о Cloud Tier Copy Mode по мере приближения выпуска версии 10!

GD Star Rating
loading...
Обзор возможностей v10: режим Cloud Tier Copy Mode, 3.0 из 5 на основании 1 отзыва

Veeam Availability Suite

#1 Cloud Data Management for on premises, AWS, Microsoft Azure and Azure Stack, and IBM Cloud.

FREE TRIAL