SAP HANA — одно из самых критичных корпоративных приложений. Если вы с ним работали, то знаете, что зачастую на нем основана значительная часть бизнес-процессов, а то и весь бизнес полностью. С выходом Veeam Availability Suite 9.5 Обновление 4 мы предложили нативную сертифицированную поддержку резервного копирования и восстановления данных SAP с помощью backint.

Какую проблему это решает?

Платформа базы данных SAP HANA in-memory также требует интегрированного решения для резервного копирования, которое поддерживает эту платформу. Представленная поддержка SAP HANA поможет вам внедрить сертифицированные решения для резервного копирования SAP HANA, снизить воздействие резервного копирования на рабочую среду, обеспечить согласованность резервных копий, а также использовать дополнительные возможности Veeam Availability Suite. А кроме того, она обеспечит восстановление на определенный момент времени, проверку целостности базы данных и технологии для эффективного использования ресурсов хранения, включая сжатие и дедупликацию данных.

Это знаковое событие для организаций, которые годами ожидали появления резервного копирования Veeam для данных SAP. В течение нескольких лет мы рекомендовали защиту SAP с помощью BRTOOLS и использование резервных копий на уровне образа для подготовки к тестированию. Теперь возможности расширились благодаря поддержке резервных копий SAP, созданных с помощью backint, и возможности их хранения в репозитории Veeam. Это означает, что резервное копирование данных SAP HANA можно выполнить с помощью backint, а сохранить резервные копии — c помощью Veeam. Важно отметить, что плагин Veeam для SAP, который обеспечивает нативную поддержку, также может использоваться с SAP HANA в Microsoft Azure.

Как это работает?

Плагин Veeam для SAP HANA становится целевым устройством, доступным при нативном резервном копировании с помощью SAP HANA Studio, включая резервное копирование файлов, снимки и резервное копирование с помощью backint. При резервном копировании с помощью SAP HANA Studio можно выбрать несколько типов целевых файлов и устройств. Все они нативно поддерживаются приложением SAP HANA и инструментами SAP HANA, включая SAP HANA Studio, SAP HANA Cockpit и интерфейс командной строки на базе SQL. К ним относятся резервные копии файлов (простые копии файлов) и полные резервные копии, созданные с помощью backint. Backint — платформа API, которая позволяет сторонним инструментам (таким, как Veeam) напрямую подключать инфраструктуру резервного копирования к базе данных SAP HANA. В SAP HANA Studio можно задавать интервал резервного копирования для backint, который может быть очень небольшим, например, 5 минут. Рекомендуется создавать резервные копии вместе с резервным копированием журнала транзакций (которое, опять же, настраивается в SAP HANA Studio), что делает возможным более гранулярное восстановление, о котором мы поговорим чуть позже.

SAP HANA также может создавать снимки и, хотя проверки целостности и консистентности отсутствуют, снимки являются отличным дополнением к общей стратегии резервного копирования. С большинства точек зрения backint предоставляет лучший подход к резервному копированию систем SAP HANA, но использование снимков может расширить опции восстановления. На рисунке показан поток данных плагина при резервном копировании с помощью backint и Veeam Availability Suite 9.5 Обновление 4:

 

 

Основное преимущество выполнения резервного копирования SAP HANA с помощью backint — возможность восстановления данных на определенный момент времени из снимков или резервных копий, созданных с помощью backint. Это очень важно, если помнить о критичности SAP HANA для многих организаций. Таким образом, для определения частоты резервного копирования выберите интервал, наилучшим образом соответствующий требованиям вашей организации, и обязательно включите опцию автоматического резервного копирования журнала транзакций.

Поддержка корпоративных приложений

Поддержка приложений — недавний тренд в Veeam, и я не думаю, что он замедлится в обозримом будущем. Плагин для SAP HANA, так же как и плагин для Oracle RMAN, — два больших шага реализации поддержки критичных корпоративных приложений в решениях Veeam. Подробная информация о Veeam Availability Suite 9.5 Обновление 4 представлена здесь.

GD Star Rating
loading...

Veeam Availability Suite — скачать БЕСПЛАТНУЮ пробную версию на 30 дней

DOWNLOAD NOW