Tags:
Cloud Backup

Стоимость и эффективность данных

Все организации сталкиваются со взрывным ростом объемов данных. Ускорение этого роста создает серьезные проблемы для организаций, которые пытаются с ним справиться. Чем больше объемы данных, тем надежнее должны быть приложения для работы с ними, и тем обширнее — инфраструктура для размещения этих приложений и данных. Развитие технологий привело к снижению стоимости систем хранения данных и средств управления ими, но содержание собственной инфраструктуры все еще требует значительных административных расходов. Вкупе с более строгими требованиями к хранению данных рост их объемов приводит к усложнению управления резервным копированием и платформами хранения данных в производственной среде. Организации пытаются снизить стоимость долгосрочного хранения данных за счет "экономии масштабов".

Рост популярности объектных хранилищ

Объектные хранилища существенно изменили картину хранения данных. В первую очередь это произошло из-за  их популярности в публичном облаке, но также из-за преимуществ  над традиционными системами хранения данных на уровне блоков и файлов. Объектные хранилища не имеют ограничений, присущих файловым и блочным системам, и предлагают безграничную масштабируемость. Поскольку значительная часть данных резервного копирования предусматривает долгосрочное хранение, объектные хранилища  идеально сюда подходят. Хотя Amazon, Azure, IBM Cloud и другие облачные платформы предлагают объектные хранилища, количество организаций, развернувших объектные системы хранения на локальной площадке, остается небольшим. Облачные платформы объектного хранения данных позволяют значительно сэкономить на хранении за счет своих непревзойденных масштабов, поэтому использование этих платформ является популярной тенденцией. Стоимость хранения данных составляет доли цента за гигабайт, поэтому количество организаций, желающих воспользоваться облачными объектными хранилищами данных, постоянно растет.

Представляем Veeam Cloud Tier

В Обновлении 4 для Veeam Backup & Replication 9.5 впервые представлена технология Veeam Cloud Tier —  инновационный способ расширения репозитория резервных копий  в облако. Эта функциональность делает такой репозиторий практически безгранично масштабируемым. Используя объектное хранилище как часть масштабируемого репозитория, мы фундаментально изменили подход организаций и наших партнеров по программе для поставщиков услуг и облачных сервисов Veeam (VCSP) к разработке репозиториев.

VCT-AS-01

Мы расширяем масштабируемый репозиторий  с помощью ресурсов объектного хранилища, будь это Amazon S3, Azure Blob, IBM Cloud Object Storage или любая S3-совместимая внутренняя платформа  или  платформа поставщика услуг. Для этого мы используем технологии облачного хранения  и переносим блоки данных из локальных  СХД в облачное хранилище.

VCT-AS-02

Какие преимущества предлагает Veeam Cloud Tier?

Инновационная технология, которая лежит в основе этой функциональности, позволяет извлекать данные из резервных копий Veeam и переносить их в виде блоков данных в объектное хранилище. В исходной резервной копии Veeam  на локальной площадке остаются только метаданные. Эти операции осуществляются согласно политике, заданной для масштабируемого репозитория, которая устанавливает окно восстановления. Локальные хранилища используются как основные целевые устройства для данных резервного копирования, а задание переноса данных в объектное хранилище выполняется каждые четыре часа. В результате экономится пространство локальных СХД, но  без ущерба лучшим в отрасли  операциям восстановления данных Veeam. То есть, даже если часть данных находится в облачном хранилище, все равно можно выполнять:

  • мгновенное восстановление ВМ;
  • полное восстановление дисков и компьютеров;
  • восстановление файлов и объектов приложений;
  • операции Direct Restore в Amazon EC2, Azure и Azure Stack.

Просто подумайте, что это значит. С Veeam Cloud Tier вы можете выполнять восстановление данных непосредственно из объектного хранилища. Никаких дополнительных компонентов не требуется! Это демонстрирует инновационность Veeam Cloud Tier! Помимо этого, мы встроили дополнительные возможности экономии пространства, такие как фактическая дедупликация на стороне источника — повторяющиеся блоки данных не переносятся в объектное хранилище, что помогает экономить его пространство и ускоряет перенос данных в несколько раз. Также  мы добавили возможность интеллектуального восстановления блоков данных, которая позволяет считывать повторяющиеся блоки из локальных резервных копий, а не из объектного хранилища. Это не только ускоряет восстановление данных, но и позволяет экономить средства при взимании оплаты за исходящий из объектного хранилища трафик.

Заключение

Для всех заказчиков и партнеров Veeam технология Veeam Cloud Tier представляет собой важный поворот в разработке и построении репозиториев резервных копий. Больше нет ограничений на размер репозиториев, поэтому они без проблем могут вместить любой объем данных. Мы соединили эффективность облака и невысокую стоимость платформ объектного хранения данных, чтобы предложить вам уникальную для рынка возможность. При этом мы сохранили всю ведущую в отрасли функциональность Veeam. Обновление 4 официально выпущено и доступно по ссылке.

GD Star Rating
loading...

Veeam Availability Suite — скачать БЕСПЛАТНУЮ пробную версию на 30 дней

DOWNLOAD NOW