Тысячи организаций каждый день используют базы данных Oracle и SAP HANA для обеспечения работы критически важных производственных рабочих нагрузок. От этих корпоративных приложений зависят ежедневные бизнес-операции, поэтому внедрение эффективного решения для их резервного копирования абсолютно необходимо.  Многие из этих организаций используют Veeam для резервного копирования приложений и хотели бы задействовать возможности Veeam Availability Suite для резервного копирования, восстановления и репликации данных Oracle и SAP HANA.

Veeam действительно работает... теперь и для баз данных в больших компаниях!

Veeam заслужил признание за разработку надежных решений для защиты любых приложений и данных в любом облаке, а теперь мы расширяем эти возможности на корпоративные приложения.

Мы с гордостью объявляем, что интеграция с Veeam Backup & Replication стала реальностью и сделала возможным резервное копирование непосредственно в репозитории Veeam с помощью плагина Veeam для Oracle и плагина Veeam для SAP HANA в Veeam Backup & Replication 9.5 Обновление 4. Эта интеграция позволяет экономить время и упрощает управление резервным копированием для критически важных баз данных. Рассмотрим преимущества интеграции подробнее.

Преимущества для бизнеса

Администраторы баз данных используют нативные решения, предлагаемые Oracle Recovery Manager (RMAN) и SAP HANA (BACKINT), для защиты данных и управления резервным копированием критически важных рабочих нагрузок. Теперь организации могут сэкономить время и повысить эффективность с помощью плагина Veeam для Oracle и плагина Veeam для SAP HANA, которые позволяют упростить управление большим количеством рабочих нагрузок через портал Veeam и дают целостное представление всех операций резервного копирования. Благодаря этому администраторы баз данных могут сэкономить время, но при этом держать все под контролем.

Плагин Veeam для Oracle позволяет направлять резервные копии Oracle RMAN в репозитории Veeam Backup & Replication, что обеспечивает следующие преимущества:

  • Прямую интеграцию с Oracle RMAN
  • Резервное копирование в репозитории Veeam для обеспечения единого представления
  • Контроль резервного копирования и восстановления администраторами баз данных Oracle. Администраторы баз данных, отличных от Oracle, могут восстанавливать данные с помощью Veeam Explorer для Oracle.

Плагин Veeam для SAP HANA обеспечивает резервное копирование с помощью SAP HANA BACKINT в репозитории Veeam Backup & Replication со следующими преимуществами:

  • Прямая интеграция с SAP HANA
  • Официальная сертификация для SAP BACKINT. Подробная информация представлена по ссылке
  • Резервное копирование в репозитории Veeam для обеспечения единого представления
  • Резервное копирование и восстановление баз данных SAP HANA с помощью нативных методов; использование SAP HANA Studio для восстановления данных
  • Подробнее о технических преимуществах интеграции SAP HANA с Veeam

Помимо этого, многие эффективные возможности Veeam Backup & Replication теперь доступны для резервного копирования Oracle и SAP, в том числе:

  • Расширенные возможности резервного копирования, включая мгновенное восстановление ВМ, сжатие и дедупликацию данных, а также использование аппаратных снимков для более быстрого восстановления
  • Высокопроизводительное резервное копирование и репликация с использованием масштабируемого репозитория
  • Возможность развернуть тестовую среду с помощью Veeam DataLabs
  • И многое другое!

Резюме

Veeam с радостью предоставляет новые возможности для своих заказчиков — компаний любого масштаба. Новые плагины для корпоративных приложений будут интересны заказчикам, которые хотели бы консолидировать управление резервным копированием, но еще не внедрили Veeam из-за отсутствия интеграции с корпоративными инструментами для резервного копирования.

Интеграция с корпоративными приложениями — лишь одна из новых возможностей Veeam Availability Suite 9.5 Обновление 4. Подробная информация о возможностях новой версии представлена по ссылке.

Источники:

  • IDC:  Data Integration and Integrity End User Survey 2017, IDC, November, 2017
GD Star Rating
loading...

Veeam Availability Suite

#1 Cloud Data Management for on premises, AWS, Microsoft Azure and Azure Stack, and IBM Cloud.

FREE TRIAL