Люди высоко ценят гибкость, более того — требуют ее! Мы очень заняты, поэтому изо всех стараемся как можно больше все упростить. Совершение покупок, получение информации, общение с друзьями и близкими должно происходить одинаково, где бы мы ни были. То же самое касается и организаций: инфраструктура растет, критически важные для бизнеса данные и приложения распределяются по разным средам и переносятся в облако. Им нужна гибкость! Им нужны надежные решения, использование которых не приводит к штрафам и не увеличивает расходы.

Veeam рад представить новую модель лицензирования — простую, гибкую, поддерживающую работу с облаком. Новый тип лицензий разрушает барьеры, которые мешали свободно выполнять резервное копирование и восстановление данных в облако. Лицензии Veeam по количеству инстансов (VIL) — это новые лицензии на основе подписки для продуктов Veeam.

Лицензии VIL переносимы, поэтому их можно использовать для защиты различных данных и приложений с помощью разных продуктов Veeam локально, в публичном облаке и в любой другой среде.
Давайте вспомним, с чего все начиналось и почему этот новый этап важен для всех.

Veeam 2019: укрепляем лидерские позиции в сфере управления данными в облаке!

Современные организации работают с различными данными и приложениями в виртуальных и физических средах как локально, так и в облаке, в том числе используют корпоративные приложения для разработки и тестирования. Veeam предлагает большой портфель продуктов, способных поддержать доступность всех этих данных и приложений: они обеспечивают резервное копирование и репликацию, мониторинг и решение многих других задач. 22 января Veeam сделал ряд важных анонсов, которые укрепляют наши лидерские позиции в сфере управления данными в облаке. Было объявлено о выходе Veeam Availability Suite 9.5 Обновление 4, Veeam Agents для Microsoft Windows и Linux v3, Veeam Availability для AWS и других решений. Таким образом, наш портфель существенно обновился, мы добавили много возможностей для работы с облаком, которые ждали наши заказчики. По количеству новых функций это был крупнейший релиз в истории нашей компании. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочитать перечень изменений в одном только в Veeam Backup & Replication 9.5 Обновление 4.

Диверсификация приложений увеличивается

Организации быстро расширяют спектр используемых данных и приложений в виртуальных и физических средах как локально, так и в облаке, в том числе используют корпоративные приложения для разработки и тестирования. Такое разнообразие связано в первую очередь с активным внедрением гибридных облачных и мультиоблачных сред. Заказчики по-разному используют облачные сервисы, стремясь увеличить гибкость, снизить расходы и расширить функционал своих решений. Разнообразие конфигураций усложняет управление как традиционными, так и облачными средами, и это напрямую сказывается на лицензировании, поскольку заказчики сталкиваются с огромным числом разных требований к лицензиям. Разные лицензии для разных данных и разных продуктов становятся настоящим кошмаром. Одни лицензии можно использовать для строго ограниченного набора функций. Другие лицензии нельзя переназначить. Veeam нашел радикальное решение для этой проблемы: VIL снимает все вопросы по лицензированию и упрощает переход к мультиоблачным средам.

Что такое лицензии Veeam по количеству инстансов?

VIL — это лицензии Veeam на основе подписки нового поколения. Они заменят существующие лицензии на основе подписки для большинства продуктов. Их можно использовать для различных продуктов Veeam и типов данных. Лицензии продаются пакетами по 10 инстансов. Заказчики могут использовать их для работы с любыми необходимыми данными. Нужно защитить 3 ВМ, 2 сервера агентов и 2 облачных приложения в AWS? Никаких проблем! Достаточно купить один пакет лицензий VIL, независимо от используемых продуктов Veeam. Приобретать лицензии для отдельных продуктов больше не нужно.

Это сразу решает ряд серьезных проблем. Допустим, у вас есть ВМ, снимок которой невозможно сделать из-за ограничений, связанных с виртуальным оборудованием гипервизора. Просто используйте для защиты этой ВМ решение Veeam Agent, а для остальных — сервер резервного копирования Veeam Backup & Replication. И для всего этого вам достаточно одного пула лицензий.

А самое главное — это переносимость! Лицензии можно использовать для любых приложений и данных, где бы они ни находились. Сегодня ваш сервер SQL запущен на физическом сервере, через какое-то время вы, возможно, захотите виртуализировать его, используя VMware, или вообще перенести в публичное облако. Лицензия Veeam позволит вам использовать любой выбранный продукт Veeam, чтобы защитить локальные ВМ, физические серверы и рабочие станции, облачные ВМ, развернутые в IaaS, или корпоративные приложения. Вы больше не будете привязаны к конкретному приложению или типу данных.

Veeam понимает, насколько важна для заказчиков переносимость. Мы уверены, что новая модель упростит приобретение лицензий и управление ими. Меньше проблем с лицензированием, больше гибкости, проще заказывать и управлять — вполне разумное решение!

А что же такое инстанс?

Инстанс — наша новая единица расчета для лицензирования по подписке. Самый распространенный вариант использования — защита ВМ. Для этого всегда нужен 1 инстанс. В принципе для защиты большинства данных и приложений с помощью самой полной редакции наших решений, Enterprise Plus, потребуется один инстанс лицензии. Это позволяет упростить расчеты. Вместо учета множества параметров — по количеству ВМ, по количеству серверов, по количеству рабочих станций, приложений, пользователей, того, сего (уф, даже перечислять долго) — мы вводим одну единицу расчета: инстанс.

Как и наши продукты, лицензии по инстансам имеют различные редакции. Это, конечно, несколько усложняет дело, но иначе мы не сможем удовлетворить всех наших заказчиков — более 320 тысяч на сегодняшний день, — которые используют разные редакции решений. Однако приобретать новые инстансы выгоднее всего в редакции Enterprise Plus: она предлагает самый широкий выбор возможностей за ту же цену. Это связано с особенностями ценообразования на лицензии по количеству инстансов: рекомендованная цена для всех данных и приложений, кроме ВМ, не меняется, независимо от редакции.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому мы разработали удобный конфигуратор инстансов, который поможет подсчитать, сколько инстансов вам необходимо. Вы можете воспользоваться им самостоятельно или обратиться за помощью к представителю отдела продаж или партнеру.

Стоимость. Не. Меняется!

Теперь вы наверняка ждете подвоха. Напрасно. Стоимость подписки на любой из наших продуктов остается прежней. Защита конкретных данных и приложений будет стоить ровно столько же, сколько она стоила, когда мы впервые предложили лицензии на основе подписки.

Помните только, что инстансы имеют несколько редакций. При использовании более «низких» редакций для защиты некоторых типов данных может потребоваться больше инстансов, но стоимость все равно не вырастет в 2-3 раза. Рассмотрим для примера Veeam Agent для Microsoft Windows для защиты серверов. Независимо от редакции лицензии, рекомендованная цена для защиты одного сервера с помощью агента составит $150. Рекомендованная цена Veeam Agent для Linux для рабочих станций — $50 независимо от редакции. То же самое касается ВМ Nutanix: $150. Для защиты одного сервера потребуется три инстанса лицензии редакции Standard или один инстанс редакции Enterprise Plus. Количество инстансов меняется в зависимости от редакции, но цена остается прежней.

Чтобы централизованно управлять различными типами данных, вам просто нужно использовать одну и ту же редакцию лицензий.

Что еще нужно знать

  • Лицензии Veeam по количеству инстансов продаются для различных продуктов и типов данных, см. полный перечень. А что делать, если в этом списке нет нужного вам продукта или типа данных — например, Veeam Availability Orchestrator или Veeam Backup для Microsoft Office 365? Не волнуйтесь, для них просто используются те же лицензии, что и до этого дня.
  • Лицензии на основе подписки больше не будут продаваться «по продуктам», потому что их можно использовать для ЛЮБЫХ продуктов. Теперь их можно приобрести пакетами по 10 инстансов.
  • Впервые заказчики могут использовать в одной среде одновременно и бессрочные лицензии, и лицензии по подписке. Такое пожелание высказывалось неоднократно, и мы это сделали!
  • Бессрочные лицензии по-прежнему ДЕЙСТВУЮТ! Для локальных ВМ вы можете и дальше использовать бессрочные лицензии по количеству сокетов ЦП. БОНУС: Мы дарим вам до 6 инстансов, чтобы вы могли попробовать агенты и Veeam Availability для AWS. И никаких дополнительных условий!
  • Прежние лицензии на основе подписки будут преобразованы в лицензии по количеству инстансов, и после установки Обновления 4 заказчикам будет предложено обновить файл лицензии. На это отводится 90 дней. Это касается и тех, кто использует бессрочные лицензии и лицензии агентов, но им также потребуется объединить лицензии в один файл. После перехода на Обновление 4 у вас будет 90 дней на замену старой лицензии агентов на лицензию по количеству инстансов. До тех пор вы сможете использовать неограниченное количество агентов. Не волнуйтесь, если у вас возникнут сложности при управлении лицензиями: отдел лицензирования всегда готов помочь.

Резюме

Veeam продолжает задавать новые стандарты и предлагает то, что действительно нужно заказчикам. Лицензии обеспечивают большинству заказчиков возможность переноса и больше не препятствуют использованию мультиоблачных сред. Подробнее о лицензиях VIL можно прочитать на соответствующей странице на нашем веб-сайте. Не забудьте воспользоваться нашим конфигуратором лицензий. 2019 начинается очень хорошо, а впереди еще много интересного. Veeam Availability Suite 9.5 Обновление 4, связанные с ним продукты и наши новые лицензии поддерживают работу с облаком. Мы поможем вам достичь поставленных целей в 2019 году!

Подробнее:

 

 

GD Star Rating
loading...

Veeam Availability Suite — скачать БЕСПЛАТНУЮ пробную версию на 30 дней

DOWNLOAD NOW