Обеспечение непрерывной доступности приложений и данных — непростая задача. По оценке экспертов, в крупных компаниях среднегодовые убытки от вынужденных простоев достигают 16 миллионов долларов, и эти потери увеличиваются. Цифровая трансформация бизнеса меняет задачи для ИТ-директоров. Необходимы простые операции, соблюдение и превышение требований соглашений о гарантированном уровне обслуживания (SLA) для обеспечения доступности данных, а также достижение максимального соответствия возможностей виртуальной инфраструктуры и решений для защиты данных.

Специалисты Veeam уверены, что развертывания на базе гипервизора VMware ESXi и решения для обеспечения доступности данных Veeam прекрасно дополняют друг друга. 85% заказчиков Veeam используют продукты VMware. Желая глубже понять и продемонстрировать взаимодействие и преимущества комбинации решений Veeam и VMware, компания Veeam обратилась к экспертам IDC с просьбой провести независимый опрос.

Исследование IDC отчетливо показывает, что параллельное развертывание решений Veeam и продуктов VMware обеспечивает более высокий уровень удовлетворенности заказчиков и выполнение требований SLA, чем использование VMware без решений Veeam. Согласно полученным результатам, допустимое время восстановления (RTO) при одновременном использовании VMware и Veeam в 2 с лишним раза меньше, по сравнению со средами, где установлены только продукты VMware. Показатель целевой точки восстановления (RPO) в средах, включающих только решения VMware, в 10 раз уступает аналогичному показателю при использовании совместно  с Veeam. При этом показатели RTO и RPO в инфраструктурах заказчиков Veeam лучше нормативных значений, заданных в соглашениях SLA. О чем это говорит? Решения Veeam и VMware — это оптимальное сочетание.

Кроме того, исследование показало, что скорость внедрения технологий виртуализации у заказчиков Veeam выше, чем в среднем по отрасли, а сами заказчики рассматривают решения Veeam как стимул для повышения уровня виртуализации. Виртуализация нагрузок на платформах x86 близка к 70%, при этом у заказчиков Veeam данное значение еще выше. Согласно результатам опроса, у 78% заказчиков Veeam уровень виртуализации превышает 75%, а у 46,5% заказчиков Veeam этот показатель составляет более 90%. Помимо этого, почти три четверти (73%) заказчиков считают решения Veeam стимулом для дальнейшего внедрения виртуализации.

Около 80% заказчиков Veeam подтвердили намерение сократить или исключить использование традиционных средств для резервного копирования. Мы всегда знали, что традиционное резервное копирование не соответствует современным требованиям, и теперь убедились, что заказчики разделяют это мнение.

Исследование IDC проводилось на основе опроса 1244 заказчиков Veeam в Северной Америке, Европе и других странах мира. Чтобы загрузить полный отчет, перейдите по ссылке: Исследование IDC: решения Veeam стимулируют внедрение виртуальной инфраструктуры и обеспечивают выполнение соглашений SLA.

GD Star Rating
loading...