Veeam Recovery в Microsoft Azure с Veeam PN доступен для скачивания!

Сетевые соединения всегда были одним из самых сложных компонентов любого ИТ-решения, будь то подключение к удаленной площадке, установка соединений между филиалами или расширение локальной сети с использованием облака. Традиционно обеспечение надежного сетевого соединения требовало больших усилий и финансовых расходов. Если же говорить о работе сети во время аварии, то здесь сложность задачи и вероятность ошибок значительно возрастают. Иными словами, выполнить резервное копирование, репликацию и восстановление данных и приложений оказывается существенно проще, чем получить доступ к восстановленным системам.

На VeeamON 2017 мы объявили о выпуске релиз-кандидата Veeam PN (Veeam Powered Network). Этот продукт в сочетании с реализованной в Veeam Backup & Replication 9.5 функцией Veeam Restore в Microsoft Azure позволил создать принципиально новое решение для обеспечения сетевых соединений и восстановления данных: Veeam Recovery в Microsoft Azure. В основе этого нового решения лежит Veeam PN, который позволяет установить соединение между локальной сетью и облаком Azure, расширяя возможности восстановления любых данных в Azure.

Veeam PN

Виртуальное устройство Veeam PN можно развернуть из Azure Marketplace, а его настройка занимает всего несколько минут. Решение работает как концентратор для удаленных площадок, где Veeam PN используется в качестве сетевого шлюза. Кроме того, удаленные пользователи так же могут подключиться к концентратору с помощью клиентского приложения OpenVPN. При использовании в сочетании с Veeam Restore в Microsoft Azure данные можно восстановить в Azure, обеспечив удаленный доступ через расширенную сеть, созданную при помощи Veeam PN.

Veeam PN доступен для скачивания

НОВЫЙ Veeam PN — это БЕСПЛАТНОЕ решение, которое позволяет администраторам всего за пару кликов создавать, конфигурировать и соединять VPN-туннели «сеть-сеть» или «точка-сеть» с помощью простого, интуитивно понятного интерфейса. Не нужно тратить время на долгую и сложную настройку — теперь подключиться к облаку совсем просто! Veeam PN состоит из двух компонентов: виртуальный концентратор разворачивается из Azure Marketplace, а сетевой шлюз площадки можно скачать с Veeam.com и развернуть локально из OVA. Благодаря этому его можно установить на разные платформы виртуализации. Новой функцией в официальном релизе стала возможность установки продукта из Linux-репозиториев Veeam.com, используя собственную систему управления пакетами в зависимости от дистрибутива.

Veeam PN для Microsoft Azure (Veeam Powered Network) — это бесплатное решение, которое упрощает и автоматизирует настройку резервной площадки в Microsoft Azure благодаря легкой программно-конфигурируемой сети (SDN).

 

Veeam PN создан на основе OpenVPN — надежной, проверенной временем платформы виртуальных частных сетей. Мы создали простой, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, который облегчает процесс настройки сетевого соединения.

Комплексное восстановление в облако по требованию

Легкий доступ к использованию публичного облака в качестве резервной площадки необходим каждой организации, независимо от масштаба. Однако многим решениям для восстановления данных по-прежнему недостает простоты и надежности при довольно значительной стоимости. Veeam Recovery в Microsoft Azure предлагает надежное, готовое к использованию решение для создания резервной площадки по требованию, которая будет готова к использованию в любой момент. Решение настраивается один раз и не требует постоянного контроля. Оно идеально подходит для организаций любого масштаба, которые хотят расширить возможности восстановления данных без необходимости создавать или поддерживать дорогостоящую резервную площадку.

Основные характеристики Veeam PN

  • Обеспечивает простое и надежное сетевое соединение между ИТ-ресурсами на локальной площадке и в облаке Azure
  • Обеспечивает простое и полностью автоматизированное соединение между любыми площадками
  • Подходит как для малого бизнеса, так и для крупных компаний, а также для поставщиков услуг.

Заключение

Обеспечение сетевых соединений по-прежнему остается самой сложной частью любого плана по успешному восстановлению данных. С помощью Veeam PN можно легко соединить локальную сеть с резервной площадкой, а также обеспечить подключение удаленных площадок к резервной. Veeam PN реализует такое подключение с помощью Restore в Microsoft Azure путем соединений между площадками, расширяя локальную сеть за счет резервной площадки в Azure. Решение также обеспечивает доступ для удаленных пользователей, позволяя им подключаться к виртуальному концентратору в Azure и получать доступ к системам и сервисам с помощью подключения «точка-сеть».

Veeam Recovery в Microsoft Azure доступен для скачивания!

 

Полезные ссылки:

Энтони Спитери
Энтони Спитери
Энтони Спитери — vExpert, обладатель сертификатов VCIX-NV и VCAP-DCV, который работает в отделе стратегии развития продуктов Veeam в должности старшего технического специалиста. В настоящее время он фокусируется на продуктах, предназначенных для поставщиков услуг — партнеров Veeam. Ранее Энтони занимал руководящие должности по разработке архитектуры в ведущих компаниях Австралии, предоставляющих облачные услуги. К сферам ответственности Энтони относятся создание контента, евангелизм, сбор отзывов о продуктах и выступления с презентациями на мероприятиях по всему миру. Связаться с Энтони можно в его персональном блоге или в Twitter @anthonyspiteri.
More about author
Rate the quality of this Article:
5.00 out of 5 based on 1 vote
Please wait...
V10

Better Backup

Faster. Stronger. Smarter

Learn more