Интеграция с системами хранения в Veeam Availability Suite v9

Хранилище резервных копий — важнейший элемент стратегии доступности данных в современном дата-центре. Поэтому мы рады сообщить о том, что в новом Veeam Availability Suite v9 появятся новые варианты интеграции с различными СХД. Наличие подобной интеграции напрямую помогает компаниям предотвращать потери данных. Хранилища с дедупликацией необходимы в современных дата-центрах из-за неуклонно растущих в объеме данных. Поэтому мы обеспечили интеграцию с несколькими СХД, поддерживающими аппаратную дедупликацию. Давайте посмотрим на эти возможности подробнее.

Интеграция с HP StoreOnce Catalyst

Системы дедупликации HP StoreOnce отлично подходят для множества задач работы с данными — например, для архивирования. HP StoreOnce доступен в нескольких вариантах: от HP StoreOnce VSA (виртуальное хранилище) для небольших удаленных офисов или филиалов до устройств для крупных компаний. Система очень популярна у пользователей Veeam. Поддержка HP StoreOnce Catalyst в Veeam обеспечивает полноценную интеграцию с этими системами, что повышает  скорость бэкапа копирования и восстановления, а также снижает нагрузку на сеть. Узнайте больше из нашей прошлой статьи.

Расширенная поддержка EMC Data Domain

В Veeam Backup & Replication v8 появилась поддержка EMC Data Domain через Data Domain Boost, что повысило скорость резервного копирования и восстановления. В новой версии v9 мы обеспечили поддержку EMC Data Domain Boost 3.0 SDK. Благодаря этому появилась поддержка DD OS 5.6, дедупликации на стороне источника и шифрования данных при передаче по сети WAN. Все это позволило увеличить скорость и надежность резервного копирования на удаленную площадку в хранилище EMC Data Domain.

Расширенная поддержка любых устройств с аппаратной дедупликацией

Если вы используете системы ExaGrid, Quantum или встроенную дедупликацию Windows Server, для вас в версии v9 открываются новые возможности по работе с любой системой дедупликации.

Во-первых, в параметрах репозитория теперь можно выбрать создание цепочки файлов бэкапа по отдельным виртуальным машинам (ВМ). Благодаря этому компании смогут использовать весь потенциал своих систем дедупликации, увеличив скорость резервного копирования до 10 раз. При выборе этого параметра все работающие с таким репозиторием задания резервного копирования будут создавать точки восстановления каждой ВМ в отдельном файле бэкапа. Благодаря этому будет возможна параллельная обработка нескольких потоков данных, что значительно повышает производительность резервного копирования. Ведь пропускная способность ввода-вывода у большинства корпоративных СХД намного больше, чем нужно для одного потока чтения или записи! И никаких минусов — одни сплошные плюсы. Даже лишившись встроенной дедупликации Veeam, вы получаете расширенные возможности дедупликации на самом устройстве хранения! Файл бэкапа с привязкой к ВМ показан на рисунке ниже:

Backup Storage Integration coming in Veeam Availability Suite v9 - Pic 01

Помимо этого, мы можем повысить производительность локального резервного копирования и снизить нагрузку на устройства дедупликации. Для этого в заданиях переноса резервных копий на удаленную площадку появился параметр хранения нескольких активных полных копий по схеме GFS (Grandfather-Father-Son). Его включение избавляет от необходимости выполнять восстановление данных на устройстве дедупликации — вместо этого из исходных бэкапов полностью копируется вся точка восстановления. Благодаря этому работа заданий по переносу резервных копий становится не произвольной, а потоковой. В результате можно использовать практически любые устройства дедупликации в качестве целевых.

Наконец, мы добавили несколько оптимизаций для улучшения мгновенного восстановления на уровневиртуальных машин, и для повышения производительности восстановления отдельных файлов и приложений из большинства хранилищ с дедупликацией. Хотя мы по-прежнему рекомендуем использовать нашу эталонную архитектуру для оптимальной работы системы, описанные улучшения будут полезны в некоторых сценариях для более простого восстановления (например, при восстановлении из удаленного репозитория, где обычно и располагается СХД с дедупликацией).  Другие типы восстановлений с произвольным характером ввода-вывода, включая восстановление на уровне файлов, Veeam Explorer для Active Directory, SQL Server, SharePoint, Exchange и Oracle, также демонстрируют значительное повышение производительности. Благодаря этому вы сможете восстанавливать приложения быстрее, чем это было раньше.

Я думаю, что интеграция с новыми системами действительно позволит компаниям повысить отдачу от вложений в их устройства дедупликации. Всегда непросто совместить максимальную производительность и лучший коэффициет дедупликации, но именно на это нацелены новые возможности интеграции. Подробнее об этих замечательных возможностях можно прочитать на странице Veeam Availability Suite v9.

Зарегистрируйтесь для участия в вебинаре по новым возможностям интеграции с системами хранения в Veeam Availability Suite v9.

Подпишитесь на еженедельную рассылку обновлений блога
Подписываясь, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности Veeam
Спасибо, что подписались на обновления нашего блога!
Теперь вы не пропустите важные публикации благодаря нашему еженедельному дайджесту.
OK
Free trial