Veeam — снова в квадранте «Лидеры»

Компания Gartner недавно опубликовала «Магический квадрант» решений для резервного копирования и восстановления данных в дата-центрах 2019 года , где Veeam в третий раз подряд назван лидером.1

Такая оценка независимых аналитиков — высокая награда для нас. Мы стремимся предложить нашим заказчикам еще больше возможностей, воплотив в жизнь основные принципы Veeam: простоту, гибкость, надежность. Основа нашего портфеля решений — Veeam Availability Platform. Veeam предлагает защиту широкого спектра данных и приложений, находящихся в локальных и гибридных облачных средах. Мы обеспечиваем мобильность облачных данных и портативность приложений с использованием различных облачных сред и платформ, чтобы организации получили постоянный доступ к данным и обеспечили их контроль в гибридных и мультиоблачных средах.

Наши новые функции: Cloud Tier — автоматический перенос старых данных в облако, Secure Restore — защита и восстановление данных после атак программ-вымогателей и Staged Restore —обеспечение соответствия требованиям GDPR. Разработав эти возможности, наша компания в очередной раз подтвердила свою роль инноватора на рынке. Мы подготовили новые версии всех продуктов, входящих в платформу для управления данными в облаке — например, Veeam Backup для Microsoft Office 365 v3 — для повышения безопасности и масштабируемости, а также сокращения времени резервного копирования. Кроме того, мы выпустили новый Veeam Availability Orchestrator v2 — первое в отрасли комплексное решение для управления и автоматизации послеаварийного восстановления с использованием реплик ВМ и резервных копий.

Наши лидерские позиции в отрасли — это не просто удача. Veeam создал широкую всемирную экосистему партнеров и системных интеграторов, которая позволяет нам обеспечить поддержку заказчиков как на сложившихся, так и на развивающихся рынках. Новая программа «вместе с Veeam» объединяет широкий функционал Veeam с возможностями наших партнеров-производителей систем хранения данных, что позволяет нам предложить заказчикам еще больше вариантов объединенных решений для резервного хранения. Альянсы с Amazon Web Services, Cisco, ExaGrid, HPE, IBM, Lenovo, Microsoft, NetApp, Nutanix, Pure Storage, Quantum, VMware и другими производителями — одна из причин, по которым у нас каждый месяц появляется 4000 новых заказчиков.

Veeam всегда ставит интересы заказчиков во главу угла. Мы разрабатываем наши решения, держа в уме требования заказчиков. Неудивительно, что они говорят о наших продуктах так: «Veeam просто работает». Именно поэтому сегодня у Veeam более 365 000 заказчиков в более чем 80 странах.

Сейчас идет последний квартал 2019 года, но этот год уже можно назвать чрезвычайно успешным. От венчурного фонда Insight Partners наша компания получила крупнейшие в истории инвестиции (500 млн долларов США) в разработку ПО для систем хранения данных. Veeam представил самый крупный релиз в своей истории и обеспечил максимальную поддержку облачных сред. Мы объявили, что планируемый в этом году оборот составит 1 миллиард долларов — лишь немногим компаниям-разработчикам ПО покорился этот финансовый рубеж. Наконец, мы вновь получили высокую оценку в новом «Магическом квадранте» Gartner за 2019 год. А самое главное — у нашей компании запланировано много интересного на начало 2020 года, и часть этих функций уже доступна в бета-версиях продуктов.

Veeam помогает вам сделать шаг в будущее. Скачайте отчет о новом «Магическом квадранте» Gartner 2019 года, чтобы узнать больше о лидерских позициях Veeam.

1 «Магический квадрант» Gartner в категории решений для резервного копирования и восстановления данных. Сантош Рао, Чандра Мухияла, Ник Симпсон. 10.10.2019 

В публикуемых документах Gartner не рекламирует поставщиков, продукты или услуги и не высказывает рекомендаций относительно выбора поставщиков, имеющих наивысший рейтинг или иные качества. Отчеты Gartner о проведенных исследованиях содержат точку зрения исследовательской компании Gartner и не должны восприниматься как констатация фактов. Gartner не предоставляет никаких гарантий, явных или подразумеваемых, в связи с настоящим исследованием, включая любые гарантии коммерческой ценности или пригодности для определенной цели.

Dave Russell
Dave Russell

A 30-year veteran in the storage industry, Russell is Vice President of Enterprise Strategy, responsible for driving strategic product and go-to-market programs, spearheading industry engagement and evangelizing Veeam’s vision for the Cloud Data Management at key events across the globe and working with the Executive Leadership team in accelerating the company’s growth in the enterprise.

Prior to Veeam, Russell held the role of Vice President and Distinguished Analyst at Gartner. His research focus at Gartner was on storage strategies and technologies, with an emphasis on backup/recovery, snapshot and replication, software-defined storage (SDS) and storage management. He was the lead author of the Magic Quadrant for Data Center Backup & Recovery Solutions from 2006 to 2018. Prior to joining Gartner, Russell spent 15 years at IBM in storage product development as a Software Engineer in mainframe backup/recovery and as a manager of product development, architecture and strategy teams for distributed systems backup/recovery and storage solutions.

More about author
Rate the quality of this Article:
No votes yet.
Please wait...
V10

Better Backup

Faster. Stronger. Smarter

Learn more