v10: гранулярность точек восстановления GFS

v10

Veeam Backup & Replication вот уже 12 лет является нашим основным продуктом благодаря его постоянной адаптации к потребностям пользователей. Мы рады представить версию 10 этого продукта, которая включает более 100 новых возможностей и улучшений. В этой статье мы расскажем о трех новых улучшениях, которые позволят сделать хранение данных более гибким и простым в управлении.

  • Срок хранения резервных копий теперь можно устанавливать в днях, что позволит упростить управление точками восстановления.
  • К заданиям резервного копирования мы добавили функцию GFS, которая расширяет опции хранения.
  • Задания архивирования резервных копий стали более надежными благодаря новому оповещению о несоблюдении RPO, которое поможет гарантировать, что архивирование резервных копий соответствует заданным параметрам.

Срок хранения в днях для заданий резервного копирования

Для заданий резервного копирования срок хранения резервных копий теперь можно устанавливать в количестве дней, а не в количестве точек восстановления.  Традиционно срок хранения резервных копий всегда определялся количеством созданных точек восстановления. При выполнении резервного копирования один раз каждый день можно легко определить, сколько точек восстановления необходимо хранить. Сложности начинаются, когда необходимо выполнять резервное копирование, например, каждые два часа, за исключением промежутка с 13 до 17 через день. Или когда задания резервного копирования выполняются постоянно и невозможно предугадать, сколько точек восстановления будет создано за день. В подобных случаях на помощь приходит установление срока хранения в днях. Можно задать количество дней для хранения резервных копий и не беспокоиться о том, что резервное копирование выполнялось всего один раз во вторник и 30 раз в среду — копии все равно будут храниться нужное количество дней. Таким образом, можно выполнять резервное копирование несколько раз в день и при этом не рассчитывать количество точек восстановления, которые необходимо будет хранить в течение недели или месяца.

Функция GFS для заданий резервного копирования

Еще одна новая возможность — это функция GFS, которую мы добавили к заданиям резервного копирования. До сих пор, если вы хотели сохранять архивные точки восстановления каждую неделю, месяц или год, необходимо было создавать дополнительное задание архивирования резервных копий или устанавливать намного более длительный срок хранения и хранить ненужные инкрементальные точки. Новая функция также позволяет без дополнительных усилий сохранять копию архивных точек восстановления в основном репозитории!

Оповещение о несоответствии RPO для заданий архивирования резервных копий

Соответствие целевым показателям точки восстановления (RPO) очень важно, в том числе и для заданий архивирования резервных копий. В версии 10 для этих заданий добавлено новое оповещение, которое срабатывает при несоблюдении желаемого показателя RPO. В заданиях появилась новая настройка, которая вызывает срабатывание оповещения, если архивирование вновь созданной резервной копии не соответствует заданным параметрам. Эта функция поможет обеспечить соблюдение RPO при выполнении архивирования резервных копий. Таким образом, в случае аварии и повреждения основных резервных копий вы не потеряете критически важные данные.

Заключение

Версия 10 позволяет управлять долгосрочным хранением резервных копий без неопределенности и головной боли. И это только три из множества новых функций v10, так что советуем вам узнать обо всех возможностях.

Karinne Bessette
Karinne Bessette
Каринн Бессетт — технолог отдела стратегии развития продуктов Veeam; она живет и работает в США. У Каринн большой технический опыт в области сетей и обеспечения безопасности; она обладатель сертификатов Cisco в области безопасности (CCNA), маршрутизации и коммутации (CCNA), а также CompTIA Network+ и Security +. Она отлично знакома со многими операционными системами, что подтверждается сертификатами Linux Professional Institutes Essentials и CompTIA A+. У Каринн хорошо развиты навыки управления проектами, о чем свидетельствует сертификация Project+ от CompTIA. Это помогает ей самостоятельно управлять задачами и достигать намеченных целей. В Veeam Каринн работала инженером службы поддержки, оказывая помощь заказчикам. За это время она написала и обновила множество документов, получила сертификацию VMCE, была техническим руководителем группы и всегда стремилась получать технические знания, даже если они выходили за рамки ее обязанностей. Следите за публикациям Каринн на Twitter или @Veeam.
More about author
Rate the quality of this Article:
No votes yet.
Please wait...
V10

Better Backup

Faster. Stronger. Smarter

Learn more