Cómo mover los archivos de copia de seguridad y replicación de Veeam

KB ID:
1729
Producto:
Veeam Backup & Replication
Versión:
7.x, 8.x, 9.x
Publicado:
Últimos modificaciones:
2019-05-14
KB idiomas:
DE | EN | IT

Descripción

Este artículo proporciona un método para cambiar el repositorio donde se almacenan los archivos de respaldo.

Solución

¡Importante! Si ha intentado importar manualmente los archivos de copia de seguridad utilizando el botón Import antes de realizar los pasos a continuación, primero debe "Eliminar de la configuración" cualquier copia de seguridad que se haya importado manualmente. Estos serán identificables en la sección Backups > Disk (Imported), se enumerarán con el sufijo _imported y no tendrán ningún repositorio en la columna Repositorio.
User-added imageHay dos situaciones principales y métodos respectivos que este artículo de KB documenta.
A continuación se muestra un resumen de ambos métodos.

Método A:
Ha movido físicamente los archivos de copia de seguridad al nuevo almacenamiento y desea asignar los trabajos anteriores a la cadena de copia de seguridad en la nueva ubicación.

Método B:
Está iniciando un trabajo o desea asignar un trabajo a una cadena de respaldo en una nueva ubicación. Este método no requiere que el trabajo que realiza la asignación sea el mismo que el trabajo que creó los puntos de restauración inicialmente.

Método A: mismo trabajo, nueva ubicación de copia de seguridad
1. En [Backup Infrastructure]> [Backup Repositories], cree un nuevo repositorio para la nueva ubicación donde se ubicarán los archivos de respaldo.
2. Mueva manualmente los archivos de copia de seguridad a la nueva ruta del repositorio. Debe incluir el archivo de metadatos (.vbm), los archivos de copia de seguridad completos (.vbk) y cualquier archivo incremental necesario (.vib o .vrb). Notas:

  • Se recomienda mover todos los archivos de copia de seguridad, pero puede omitir archivos incrementales si es necesario. Si decide no mover / copiar todos los archivos de respaldo al nuevo almacenamiento, deberá usar la función "Forget Missing Restore Points" para borrar cualquier referencia a los archivos de respaldo que no se movieron / copiaron.
  • También tenga en cuenta que habrá carpetas creadas dentro del directorio / ruta para los nombres de los trabajos. Si la ruta del repositorio está configurada como E: \ Backups, la tarea A irá a E: \ Backups \ Job A.
3. Vuelve a escanear el nuevo repositorio.
User-added image
4. Si los archivos de copia de seguridad no están cifrados, omita este paso.
Si los archivos de copia de seguridad están cifrados, la copia de seguridad cifrada aparecerá en el nodo Backups > Disk (encrypted) en el panel de inventario. En el área de trabajo, seleccione la copia de seguridad importada y haga clic en Specify Password o haga clic con el botón derecho en la copia de seguridad y seleccione Specify Password. Más información Esto también es relevante para las copias de seguridad cifradas de Veeam Agent.

5. Editar el trabajo de copia de seguridad / copia de seguridad. Vaya a la pestaña Storage\Target y, en el menú desplegable, seleccione el nuevo repositorio.
User-added image
6. Presione Finalizar para finalizar la configuración. Si no se produce ningún error, y el trabajo ahora muestra el nuevo repositorio en su columna Repositorio, la asignación se ha completado.
Nota: Si encuentra el siguiente error: "Move all backup files to the new backup repository first", algunos puntos de restauración que el software esperaba encontrar no se encontraron en el nuevo repositorio. Cancele la configuración del trabajo y verifique la ubicación del repositorio anterior y la ubicación nueva para verificar que se hayan movido todos los puntos de restauración. Luego vuelve al paso 3 de nuevo.

Si los pasos anteriores no funcionan y aún se detiene en el error "Move all backups files to the new backup repository first", comuníquese con el Soporte de Veeam. También puede intentar el Método B a continuación.

Método B: Nueva tarea, Nueva ubicación de copia de seguridad
Para asignar los archivos de copia de seguridad existentes a una tarea nueva o diferente, siga estos pasos:
1. En Backups > Disk, haga clic con el botón derecho en la tarea para la que está cambiando el repositorio y haga clic en Remove From Backups (v8) o Remove from Configuration (v9).
User-added image
2. Si está asignando el conjunto de copia de seguridad de un trabajo a otro, pero la ubicación de la copia de seguridad seguirá siendo la misma, omita este paso.
Si está moviendo los archivos de copia de seguridad a una nueva ubicación, cree un nuevo repositorio para la nueva ubicación donde se encuentran los archivos de copia de seguridad.
3. Vuelva a escanear el repositorio donde se encuentran los archivos de copia de seguridad.
User-added image
4. Si los archivos de copia de seguridad no están cifrados, omita este paso.
Si los archivos de copia de seguridad están cifrados, la copia de seguridad cifrada aparecerá en el nodo Backups > Disk (encrypted) en el panel de inventario. En el área de trabajo, seleccione la copia de seguridad importada y haga clic en Specify Password en  o haga clic con el botón derecho en la copia de seguridad y seleccione Specify Password. Más información Esto también es relevante para las copias de seguridad cifradas de Veeam Agent.
5. Editar el trabajo de copia de seguridad / copia de seguridad. Vaya a la pestaña Storage \ Target y, en el menú desplegable, seleccione el repositorio donde se encuentran los archivos de respaldo que desea asignar.
User-added image6. Haga clic en Map Backup y seleccione la cadena de respaldo existente.
User-added imageSi está intentando generar puntos de restauración del trabajo de Veeam Agent para el clúster de conmutación por error, siga las acciones a continuación (tiene un flujo de trabajo un poco diferente debido al diseño del producto):
   1.  Clone el trabajo del cluster fuente
   2.  Elimine el trabajo de origen (también eliminará de la configuración sus puntos, no del disco sino solo de la configuración de Veeam)
   3.   Mueva la carpeta de copia de seguridad de origen a una nueva carpeta de copia de seguridad;
   4.   Vuelva a escanear el nuevo repositorio para importar los archivos movidos
   5.  Cambie el trabajo de copia de seguridad clonado al nuevo repositorio y asigne los puntos importados allí


 

Leer más

Si intenta inicializar manualmente un trabajo de copia de seguridad, consulte la siguiente KB: https://www.veeam.com/kb1856

Tenga en cuenta que estamos haciendo cambios que restringirán el acceso a las actualizaciones de productos a los usuarios que no dispongan de un contrato en vigor.

OK

Valore la calidad de este artículo de la base de datos de conocimiento (KB): 
4.1 out of 5 based on 225 ratings

¿No pudo encontrar lo que está buscando?

A continuación puede enviar una idea para un nuevo artículo de la base de datos de conocimiento.

¿Has detectado un error en esta página?::

Por favor, seleccione un error en esta página con el ratón y pulse Ctrl + Enter para reportar este error a nosotros. ¡Muchas gracias!

Spelling error in text:

Enviar