Ни для кого уже не секрет, что нужно делать резервные копии данных Microsoft Office 365! Microsoft обеспечивает инфраструктуру и доступность сервиса, а за сами данные отвечает их владелец. Для их полноценной защиты нужно выполнять резервное копирование. Каждая компания самостоятельно обеспечивает контроль над своими данными, а также выполнение требований законодательства и стандартов. Резервная копия позволит восстановить случайно удаленные данные, но это далеко не все. Вот еще пять причин, ЗАЧЕМ вам нужны резервные копии.

А теперь давайте перейдем к подробному рассказу о новых возможностях Veeam Backup для Microsoft Office 365 v3!

Сокращение времени резервного копирования с минут до нескольких секунд

В Veeam Backup for Microsoft Office 365 v2 появились возможности защиты данных SharePoint и OneDrive для бизнеса. В новой версии продукта была увеличена скорость инкрементального резервного копирования данных SharePoint Online и OneDrive для бизнеса за счет интеграции с нативным Change API для Microsoft Office 365. Благодаря этому время резервного копирования сократилось до 30 раз, что полностью меняет ситуацию! Судя по отзывам пользователей, они высоко оценили этот факт, и вы тоже наверняка почувствуете разницу.

Повышение безопасности благодаря мультифакторной аутентификации

Мультифакторная аутентификация обеспечивает дополнительный уровень безопасности учетной записи пользователя Office 365. Это основной метод обеспечения безопасности в Azure Active Directory и Office 365, поэтому в Veeam Backup для Microsoft Office 365 v3 была добавлена его поддержка.

Эта возможность позволяет Veeam Backup для Microsoft Office 365 v3 создавать защищенные резервные копии. Для этого решение устанавливает безопасное соединение с Office 365, используя пользовательское приложение в Azure Active Directory и учетную запись, поддерживающую мультифакторную аутентификацию, с паролем приложения.

Также эта функциональность позволяет выполнять надежное восстановление данных в Office 365.

Veeam Backup для Microsoft Office 365 v3 по-прежнему поддерживает базовую аутентификацию, однако теперь рекомендуется использовать мультифакторную.

Расширенный контроль

В Veeam Backup для Microsoft Office 365 появились 3 отчета о защите данных. С их помощью можно выявить незащищенные почтовые ящики пользователей Office 365, а также управлять лицензиями и использованием места в хранилище. Отчеты доступны через PowerShell, RESTful API и графический интерфейс программы.

Отчет о лицензиях (License Overview) содержит подробную информацию об использовании лицензий для защиты данных конкретных пользователей внутри организации. Поставщики услуг могут определить пятерых пользователей, использующих больше всего лицензий, для обеспечения лучшего контроля.

Отчет об использовании дискового пространства (Storage Consumption) показывает объем репозитория выбранной организации в хранилище. В отчете также приведена информация о крупнейших репозиториях: он позволяет узнать, как ежедневно изменяется и растет объем данных резервных копий Office 365 в каждом репозитории.

 

Отчет о защите ящиков электронной почты (Mailbox Protection) сообщает обо всех защищенных и незащищенных ящиках электронной почты, что помогает контролировать критически важные для бизнеса ящики. Для поставщиков услуг особенно удобны гибкие настройки этого отчета: его можно создать для всех организаций пользователей сразу или для отдельной организации.

Упрощенное управление крупными средами

Существует ограничение в 64 ТБ в год на максимальный размер файла базы данных Extensible Storage Engine. Чтобы его обойти, в более крупных средах приходилось создавать несколько репозиториев. Начиная с версии 3.0, делать это вручную больше не придется! Репозитории резервных копий Veeam сами определяют, когда пользователь приближается к предельному размеру файла, и автоматически масштабируют репозиторий, устраняя ограничение. При необходимости дополнительные базы данных легко определить по цифровым обозначениям:

Гибкие возможности хранения данных

Еще один важный вопрос — режим хранения данных. Режим, используемый по умолчанию, предполагает резервное копирование «на уровне объектов»: Veeam Backup для Microsoft Office 365 создает и хранит резервные копии всех данных в течение заданного периода хранения вплоть до сегодняшнего дня. Вот простой пример: если установлен период хранения 5 лет, в резервную копию будут включены все данные, созданные или измененные ровно за последние 5 лет. Завтра в резервную копию будут добавлены данные, созданные или измененные в этот день, но зато будут удалены самые старые данные, дата изменения которых выпадет из периода хранения.

Такой режим хранения полностью удовлетворяет требования компаний, которые не хотят хранить больше данных, чем предписано внутренними политиками. Однако компании, уже не первый год использующие флагманские решения Veeam, считают такой подход странным, поскольку они привыкли к инкрементальному режиму резервного копирования.

Мы учли ваши пожелания! В Veeam Backup для Microsoft Office 365 можно настроить схожий режим хранения на основе «снимков». При настройке репозитория можно выбрать один из двух вариантов: Хранение на уровне объектов (Item-level retention) и Хранение на основе снимков (Snapshot-based retention).

Задания резервного копирования, использующие данный репозиторий, будут использовать и указанный режим хранения, поскольку это общая настройка для всего репозитория. Обратите внимание: один раз выбрав режим хранения для репозитория, вы больше не сможете его изменить.

Другие возможности

Microsoft выпустила новые версии Exchange 2019 и SharePoint 2019, поэтому мы добавили их поддержку.

Были внесены изменения в интерфейс, обеспечена поддержка интернет-прокси. Она была доступна и раньше при использовании файла конфигурации XML, но, начиная с Veeam Backup для Microsoft Office 365 v3, ее можно включить прямо в интерфейсе. Дополнительно можно настроить интернет-прокси на любом из удаленных прокси Veeam Backup для Microsoft Office 365.  Все новые настройки также доступны для любителей автоматизации — через PowerShell и RESTful API.

Что касается управления лицензиями, здесь тоже появились две новых функции:

  • отозвать ненужную лицензию теперь можно через PowerShell;
  • поставщики услуг могут создавать пользовательские отчеты и собирать информацию о лицензиях и репозиториях по каждому пользователю через PowerShell и RESTful API.

Чтобы четко различать организации пользователей, представленные в консоли Veeam Backup для Microsoft Office 365, поставщики услуг могут присваивать им собственные наименования.

По просьбам пользователей, начиная с Veeam Backup для Microsoft Office 365 v3, в задания резервного копирования можно включить отдельные папки OneDrive для бизнеса или исключить их. Эта функция доступна через PowerShell или RESTful API.

Подробный перечень всех новых возможностей Veeam Backup для Microsoft Office 365 приведен на соответствующей странице.

Пора тестировать?

Сейчас самое время познакомиться с резервным копированием данных Office 365. Скачайте Veeam Backup для Microsoft Office 365 v3 или попробуйте бессрочную БЕСПЛАТНУЮ версию редакции Community для защиты 10 пользователей и 1 ТБ данных SharePoint.

GD Star Rating
loading...

Veeam Availability Suite — скачать БЕСПЛАТНУЮ пробную версию на 30 дней

DOWNLOAD NOW