Инструменты Veeam Explorers – одни из самых популярных инструментов у наших заказчиков и партнеров, ведь они обеспечивают быстрое восстановление для многих важных приложений. Уже не первый год Veeam Explorers облегчают администраторам восстановление данных в важнейших приложениях для дата-центров: Microsoft Active Directory, Exchange, SharePoint и SQL Server. А в этом году выходит Veeam Availability Suite v9, в котором появится Veeam Explorer для Oracle! Кроме того, уже существующие Veeam Explorers претерпят серьезные изменения.

Сначала посмотрим на Veeam Explorer для Oracle. Базы данных Oracle отличаются тем, что их часто используют для самых критичных приложений, без которых невозможно представить себе современный дата-центр. Veeam Explorer для Oracle предоставляет следующие возможности:

  • восстановление на уровне транзакций;
  • бэкап и восстановление журнала транзакций.

Уже работавшие с Veeam Explorers пользователи заметят отличия в представлении базы данных Oracle по сравнению с другими приложениями. Поэтому новый Veeam Explorer тоже будет другим: в частности, он поддерживает работу Oracle на ВМ под управлением Windows и Linux. Впечатляет? Это еще не все! Новый Veeam Explorer полностью совместим с Oracle Automatic Storage Management (ASM).

Самое главное здесь то, что у вас есть возможность выбрать самый подходящий способ восстановления данных. Например, если кто-то стер одну запись в таблице БД, то восстанавливать всю ВМ будет явно излишне. Особенно если на сервере много баз данных для разных приложений!

Теперь давайте разберемся с бэкапом журнала транзакций, ведь именно он обеспечивает дополнительные возможности Veeam Explorer для Oracle. Как и в случае с Microsoft SQL Server, в Veeam Backup & Replication предусмотрена подзадача, которая копирует файлы журнала транзакций с сервера Oracle в бэкап-репозиторий. В результате в Veeam Explorer для Oracle появляется возможность восстановить БД на нужную точку вплоть до определенной транзакции.

veeam-explorer-oracle

Бэкапы журнала транзакций и бэкапы на уровне образа можно использовать для того, чтобы восстановить отдельные базы данных на момент, когда был создан бэкап ВМ. А можно откатить действия по журналу до определенного момента или транзакции. И не забывайте, что все остальные возможности восстановления Veeam Availability Suite (мгновенное восстановление ВМ, восстановление файлов и т. д.) никуда не делись.

Кроме того, мы рады сообщить о существенном обновлении Veeam Explorers для Microsoft Active Directory, Exchange, SharePoint и SQL Server. Вот краткий обзор новых возможностей:

Veeam Explorer для Active Directory: восстановление объектов в v9 выходит на новый уровень ─ теперь можно восстанавливать объекты групповой политики и записи DNS, интегрированные в Active Directory. Тем самым решается серьезная проблема восстановления объектов, которые были утеряны или некорректно изменены. Но самое главное изменение в Veeam Explorer для Active Directory — возможность восстановления объектов из разделов конфигурации. Специалистам по Active Directory будет с чем поиграть в ближайшее время.

Veeam Explorer для Exchange: этот Veeam Explorer пользуется большой популярностью, а теперь у него появятся две функции, которые заметно облегчат поиск нужных объектов. Во-первых, это подробный отчет об экспорте, где будет указано, что именно и откуда экспортировано и по каким критериям осуществлялся поиск. Отчет включается в экспортированные файлы PST и может быть отправлен администратору. Во-вторых, Veeam Explorer для Exchange теперь показывает примерный объем файла экспорта по результатам поиска. Это очень полезно, потому что у многих пользователей почтовые ящики превращаются в подобие файловой системы и неплохо заранее знать объем экспорта результатов.

Veeam Explorer для Microsoft SharePoint: теперь Veeam Explorer для SharePoint поддерживает восстановление сайтов, их семейств, прав доступа к спискам и объектам. Еще Veeam Explorer для SharePoint позволяет использовать для восстановления удаленный промежуточный SQL-сервер. То есть, он не использует локальную базу данных на сервере Veeam Backup & Replication для монтирования БД SharePoint. Это удобно, когда размер БД SharePoint больше поддерживаемого SQL Server Express.

Veeam Explorer для SQL Server: многие пользователи просили добавить функцию восстановления на уровне таблиц. И теперь Veeam Explorer для SQL Server может восстанавливать отдельные таблицы в базе данных. Кроме того, поддерживается удаленный промежуточный сервер SQL.

Все Veeam Explorers позволяют исключительно гибко подходить к восстановлению данных. Тем самым достигаются самые низкие показатели целевых времени и точки восстановления (RTPO) и максимально повышается доступность приложений дата-центра.

Вот несколько ссылок, где есть подробная информация о новых возможностях Veeam Availability Suite v9:

Страница Veeam Availability Suite v9

GD Star Rating
loading...
Veeam Explorer для Oracle и новые возможности Veeam Explorers!, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Veeam Availability Suite — Скачать пробную версию

Rick Vanover
Автор: Rick Vanover

Рик Вановер (vExpert, MCITP, VCP) — специалист по стратегии развития продуктов в Veeam Software. Он работает в офисе компании, расположенном в Коламбусе, штат Огайо, США. Рик — популярный блоггер, создатель подкастов и активный участник сообщества специалистов в области виртуализации. У Рика большой опыт в области... 

Опубликовано: Июль 14, 2015

Подписаться:

Подпишитесь на обновления: RSS

Subscribe by e-mail