Лицензирование Veeam V11: Новые и уже существующие возможности

Мы знаем, что вам пришлись по душе преимущества Veeam Backup & Replication v11, включая новые возможности и улучшения, а также тот факт, что платформа продолжает расширяться и помогает защищать все больше критически важных систем. Преимущества V11 включают надежную защиту от программ-вымогателей, повышенный уровень безопасности, непрерывную защиту данных (CDP), расширенную облачную портативность данных, возможности резервного копирования AWS и Microsoft Azure и многое другое. Этот впечатляющий список свидетельствует о том, что наши разработчики чутко реагируют на отзывы заказчиков и в ответ предлагают еще больше простых, гибких и надежных инноваций.

Догадываюсь, что многих из читателей этого блога интересуют нововведения в области лицензирования. В 2019 г. мы произвели довольно радикальные изменения, предложив Универсальную лицензию Veeam (VUL). Затем мы развивали эту лицензию в течение двух лет в качестве предпочтительного варианта лицензирования, включающего в себя все новые возможности Veeam Backup & Replication и Veeam ONE для всех типов систем и любых сред. Благодарим вас за вашу поддержку на этом пути. Мы рады сообщить, что VUL была очень хорошо встречена и удостоена похвалы от компании Gartner в магическом квадранте в области резервного копирования за 2020 г. Также я рад сообщить еще одну важную новость про V11, которая состоит в том, что… НОВОСТЕЙ НЕТ. У нас не появилось никаких крупных изменений. Нет изменений в политике лицензирования. Нет изменений в лицензионном файле. На самом деле новости все-таки есть, но они все хорошие, так что перейдем сразу к ним.

Что необходимо знать о V11?

Хорошая новость о V11 состоит в том, что большинству заказчиков не придется получать новый лицензионный файл. Это было необходимо для всех предыдущих основных версий, но новый формат лицензионного файла, который был впервые введен в V10, больше этого не требует. Таким образом, вы можете установить V11, или обновить до нее ваше текущее решение, с помощью того лицензионного файла, который у вас уже есть. А если вы обновляете решение более ранних версий, программа установки предложит вам скачать лицензионный файл автоматически.

Функциональность VUL достигла максимума

VUL по-прежнему предлагает все доступные возможности Veeam Backup & Replication и Veeam Availability Suite. Благодаря портативности эту лицензию можно использовать для защиты данных локальной площадки, публичного облака, а также гибридных и мультиоблачных сред. Это включает защиту следующих типов систем:

  • все поддерживаемые гипервизоры:  VMware vSphere, Microsoft Hyper-V и Nutanix AHV;
  • все поддерживаемые ОС — Microsoft Windows, Linux, Mac, Oracle Solaris и IBM AIX;
  • облачные системы — AWS и Microsoft Azure;
  • корпоративные приложения — SAP HANA и Oracle (в том числе для AIX);
  • общие файловые ресурсы NAS и неструктурированные данные.

Для использования некоторых НОВЫХ возможностей V11 требуется VUL или лицензия по количеству сокетов редакции Enterprise Plus:

  • непрерывная защита данных для ВМ VMware vSphere;
  • архивирование в Amazon S3 Glacier и архивный уровень Azure Blob Storage.

Защита данных AWS и Azure

Облако уже достаточно давно находится в центре внимания Veeam. Если вы хотите переносить резервные копии в недорогие облачные объектные хранилища с неограниченной емкостью, архивировать в облако резервные копии с самым длительным сроком хранения или внедрить план послеаварийного восстановления в облако, Veeam может помочь. Последние НОВЫЕ функции, которые входят в лицензию VUL, включают возможности управления резервным копированием и восстановлением облачных систем, размещенных в AWS ― с помощью Veeam Backup for AWS v3, и размещенных в  Microsoft Azure ― с помощью НОВОГО Veeam Backup for Microsoft Azure v2. Такая интеграция обеспечивает защиту инстансов AWS EC2, баз данных RDS и конфигураций VPC, которая была представлена в V10a, начиная с июля, а также защиту ВМ для Microsoft Azure. Да, теперь системы AWS и Azure можно также защитить с помощью VUL! Вы бы хотели опробовать защиту облачных систем сегодня?

Двойной объем NAS ― двойное удовольствие!

Еще один дополнительный бонус порадует многих пользователей NAS. Рассмотрев типичные скидки, действовавшие на продажи инструментов для резервного копирования NAS в 2020 году, мы вносим изменения в лицензирование резервного копирования NAS с помощью VUL, которые выльются в значительную экономию для заказчиков. После обновления до V11 каждая лицензия VUL сразу может использоваться для защиты 500 ГБ неструктурированных данных NAS, а не 250 ГБ, как было ранее. Теперь то же самое количество лицензий позволяет защитить в два раза больше данных NAS. Это обеспечивает максимально доступную цену на возможности резервного копирования NAS. А что насчет изменений в Veeam Backup & Replication 10a, когда мы ввели бесплатную защиту первых 250 ГБ на каждом общем ресурсе? Эта возможность сохранилась, но она теперь также охватывает 500 ГБ, что позволяет выполнять резервное копирование самых важных файлов в другом формате без дополнительных затрат со стороны серверов, уже защищенных резервным копированием на уровне образа.

Непрерывная защита данных Veeam. Без. Дополнительных. Затрат.

Вы наверное уже слышали о том, что непрерывная защита данных (CDP) является одной из самых долгожданных возможностей новой версии продукта. Возможно, вы уже рассматривали какие-то CDP-решения для воплощения своей стратегии послеаварийного восстановления. Мы знаем, что эти решения могут невероятно дорого стоить, что вынуждает многих заказчиков выбирать между резервным копированием и CDP, так как позволить себе и то, и другое может быть нереально. С радостью сообщаем, что мы предлагаем нашим заказчикам CDP без дополнительной оплаты! Не надо ничего покупать. Не требуется дополнительных лицензий. Вам не придется выбирать между резервным копированием и CDP. Veeam предлагает обе эти возможности в одном решении, которое используют уже более 400 000 заказчиков. Возможность использования физического или виртуального прокси-сервера, надежная асинхронная репликация и неограниченность физических расстояний ― все это делает CDP от Veeam отличным решением для реализации вашей стратегии послеаварийного восстановления важнейших систем.

Оркестрация послеаварийного восстановления

При реализации возможностей CDP Veeam Backup & Replication также используются Veeam ONE ― для мониторинга среды и Veeam Disaster Recovery Orchestrator ― для автоматизации восстановления площадок и тестирования стратегии. Вы спросите ― а что такое Veeam DR Orchestrator? Чтобы использовать преимущества CDP для послеаварийного восстановления мы переименовали наш проверенный Veeam Availability Orchestrator в Veeam Disaster Recovery Orchestrator, начиная с v4. Вся функциональность и возможности сохранились, поменялось только название. В версии 4 этого продукта мы добавили возможности оркестрации CDP-реплик, что обеспечивает полный набор DR-функций: защиту, мониторинг и оркестрацию. DR Orchestrator v4 лицензируется вместе с пакетом для послеаварийного восстановления, который предлагается по 10 лицензий в соответствии с количеством лицензий VUL в вашей среде.

VUL: не только подписка

В завершение я бы хотел напомнить об одном изменении, сделанном в июле 2020 г., которое могло пройти незамеченным для многих заказчиков, но является очень важным для них. Когда в 2019 г. мы впервые предложили гибкую портативную лицензию VUL только по подписке, то по вашим откликам вскоре поняли, что некоторые заказчики могут приобретать только бессрочные лицензии из-за бюджетных соображений. Поэтому мы хотим напомнить, что VUL можно приобрести как по подписке, так и в виде бессрочной лицензии. Вы сами выбираете наиболее подходящую опцию для вашей среды. Бессрочная лицензия VUL предлагает всю ту же самую функциональность, ту же портативность, конкурентоспособную цену по модели CapEx с ежегодным продлением поддержки и уже знакомую многим из вас структуру поддержки.

Резюме

V11 предлагает множество возможностей! Помогает надежно защищать все ваши системы гибридной и мультиоблачной среды от программ-вымогателей и аварий. Лицензия VUL ― лучший способ подготовиться к ВАШЕЙ цифровой трансформации сегодня и в будущем. Обновите ваше решение до V11, чтобы воспользоваться новейшими и лучшими возможностями защиты данных облачной, виртуальной и физической среды.

Выше мы упомянули включение в V11 возможностей резервного копирования и восстановления Azure (аналогичные возможности для AWS появились в V10). Если вы используете Veeam Backup & Replication, Veeam Availability Suite или Veeam Backup Essentials мы предлагаем вам 25 лицензий VUL БЕСПЛАТНО для защиты систем AWS или Azure. Более того, мы также предлагаем ваучер на $250 для оплаты облачных услуг по вашему выбору. Ознакомьтесь со всеми деталями предложения здесь и зарегистрируйтесь, чтобы начать защищать системы AWS и Azure БЕСПЛАТНО!

Вы еще не используете лицензию VUL? Вам повезло: у вас в распоряжении уже есть несколько бесплатных лицензий VUL. Начните их использовать. Свяжитесь с отделом продлений контрактов, чтобы узнать, как наиболее эффективно использовать V11.

V11

Eliminate Data Loss
Eliminate Ransomware

#1 Backup and Recovery

Start free trial

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.