Представляем «Отчет о тенденциях 2021 года в сфере защиты данных»

На прошлой неделе компания Veeam опубликовала отчет о защите данных. Он опирается на результаты крупнейшего независимого исследования в этой области. Большинство аналитических отчетов основано на опросах от 200 до 400 независимых респондентов, в среднем в них принимают участие 300 человек. Более серьезные отчеты включают в себя исследования с участием 600-800, иногда 1000 респондентов. Компания Veeam обратилась в независимую организацию и заказала слепое исследование с участием 3000 ИТ-директоров из 28 стран мира. Большинство респондентов — из компаний, где работает более 1000 сотрудников, все респонденты определяют стратегию защиты данных или участвуют в ее создании.

Но разве необходимо с точки зрения статистики опрашивать 3000 человек, чтобы увидеть тенденции? Конечно, такой необходимости нет, однако…

  • 3000 респондентов нужны, если вы хотите получить выборку не только по всему миру, но также по отдельным странам. Это позволяет увидеть, чем, например, отличается ситуация в Северной Америки от обстановки в Австралии или Германии. Специалисты Veeam и наши партнеры сделали выборку по 28 регионам, чтобы вы могли лучше понять, что влияет на защиту данных там, где вы живете.
  • 3000 респондентов нужны, чтобы проанализировать, чем отличается картина в различных отраслях: в здравоохранении, финансах, государственном секторе. Под влиянием пандемии COVID многие организации и отрасли перестроили свою работу и начали использовать облако. Это повлияло на их стратегию защиты данных. Вот хороший пример: в исследовании приняли участие 259 учреждений здравоохранения — этого вполне достаточно, чтобы подготовить самостоятельный, статистически значимый отчет «Тенденции защиты данных в здравоохранении в 2021году». Вот так!

Срез данных можно сделать разными способами. Но какой бы способ ни использовался, главная цель остается для Veeam неизменной: понять, в каком направлении хотят развиваться заказчики и какими темпами. А потом постараться помочь добиться желаемого. Поставщиков решений для защиты данных можно условно поделить на четыре категории:

  • Поставщики традиционных решений для дата-центров
  • Компании-единороги, занимающиеся аппаратными решениями
  • Небольшие стартапы, о которых никто толком и не слышал
  • Veeam

Чтобы вы ощутили масштаб этого исследования, скажу, что в нем приняло участие больше человек, чем число реальных заказчиков у некоторых из этих единорогов и стартапов. #НемаяСцена

Цель Veeam — продолжать менять ИТ-рынок, предлагая инновационные решения в сфере защиты данных. Одним из таких решений стала когда-то возможность восстановления данных из резервных копий физических серверов в виде ВМ. Мы уже вывели на рынок пять продуктов для облачных платформ (Office 365, Azure, AWS, GCP и Kubernetes) и готовим новые. Veeam в авангарде индустрии, потому что понимает, куда движется рынок, а для этого необходимы масштабные стратегические исследования. Это одна из причин, по которым три года назад компания Veeam пригласила двух аналитиков с 30-летним опытом на рынке решений для защиты данных. Их работу координирует директор Veeam по развитию технологий. Я очень рад, что на протяжении этих лет тесно сотрудничаю с моим коллегой по исследованиям, создателем «Магического квадранта Gartner в сфере резервного копирования» Дейвом Расселом (@BackupDave). Помимо этого большого исследования, мы с ним успешно реализовали и ряд других проектов.

Нужно ли опросить 3000 респондентов, чтобы подготовить маркетинговую диаграмму для информации о решении или вебинара? Нет. Но Veeam проводит свои исследования не для этого. Veeam хочет понять, чего вы ожидаете от технологий, чтобы предоставить надежную защиту и возможность восстановления данных в любой момент времени.

К концу 1-го квартала 2021 года Veeam планирует опросить более 5500 респондентов. Это будут люди, которые формируют стратегию защиты данных на ИТ-платформах текущего и следующего поколения. А к концу 2021 года мы соберем мнения примерно у 10 000 независимых ИТ-специалистов и ИТ-директоров. Они расскажут о тех факторах, которые влияют на выбор способов защиты данных. Стратегия Veeam подпитывается вашими стратегиями в области ИТ — вот почему мы занимаем в отрасли позиции лидера. Лидера не только с точки зрения технических инноваций, но и лидера мнений: наши рекомендации, как должны развиваться защита данных и управление ими, помогают решать стоящие перед вами задачи.

Если вы еще не прочитали «Отчет Veeam о тенденциях 2021 года в сфере защиты данных», сделайте это сейчас.

Также приглашаю посмотреть наши онлайн-трансляции, где мы обсуждаем ситуацию в отрасли. Ищите хештег #dataprotectionreport в LinkedIn.

Мой аккаунт @JBuff — со мной всегда можно связаться, я буду рад вам помочь.

Подпишитесь на еженедельную рассылку обновлений блога
Подписываясь, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности Veeam
Спасибо, что подписались на обновления нашего блога!
Теперь вы не пропустите важные публикации благодаря нашему еженедельному дайджесту.
OK
Free trial