Представляем универсальное лицензирование Veeam

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ:
информация в этом блог-посте обновлена 25 февраля 2022 года.

Veeam расширяет возможности портативных лицензий: теперь защитить все критически важные системы, приложения и ценную информацию как локально, так и в облаке стало намного проще.

Инфраструктуры наших заказчиков сложные, они растут, меняются и расширяются. В их состав входят физические устройства, машины без операционной системы, облачные и локальные виртуальные машины – в любых комбинациях. Veeam ставит перед собой цель упростить защиту данных, независимо от их типа или местоположения. Это относится и к лицензированию. Мы решили перейти к полной портативности лицензий и рады сообщить, что полностью выполнили эту задачу. Представляем Универсальную лицензию Veeam (VUL). Лицензии VUL появились в 2019 году. Это основной вид лицензий для защиты всех систем.

VUL — вам понравится

С 1 октября 2019 года мы улучшили и упростили условия лицензирования, преобразовав предыдущие лицензии в новое единое решение: универсальную лицензию Veeam. VUL — простая портативная лицензия, имеющая одну полнофункциональную редакцию, поэтому приобрести и использовать решения Veeam стало проще. VUL позволяет вам самим решать, какие данные и в какой момент нуждаются в защите, независимо от того, где они находятся:

ВМ: VMware vSphere, Microsoft Hyper-V, Nutanix AHV и Red Hat Virtualization;

cерверы: Microsoft Windows, Linux и Unix;

рабочие станции: Microsoft Windows, Linux и macOS;

облачные машины/ВМ/БД: AWS, Azure, Google Cloud и др.;

корпоративные приложения: SAP HANA, Oracle RMAN, PostgreSQL и Microsoft;

NAS/файловые хранилища: 500 ГБ данных на каждую лицензию (при использовании v11).

Лицензия VUL позволяет использовать все функции и возможности Veeam Backup & Replication. Распространяется на Veeam Availability Suite, Veeam Backup & Replication и Veeam Backup Essentials.

Лицензия VUL нужна для следующих продуктов и систем: Veeam Backup for AWS/Azure/Google Cloud, Veeam Agents for Microsoft Windows/Linux/macOS/Unix, NAS/файловые хранилища, Nutanix AHV, Red Hat Virtualization (RHV), плагины Veeam для корпоративных приложений Oracle и SAP. Кроме того, это лучший вариант защиты виртуальных машин VMware и Hyper-V с помощью полнофункциональной портативной лицензии.

Портативная. Гибкая. Универсальная.

Портативность — вот для чего Veeam меняет модель лицензирования. Мы рады, что нам удалось значительно улучшить наши лицензии на основе подписки. Veeam сделал большой шаг навстречу портативности, предложив пользователям портативные лицензии. Мы видим, что уже два с половиной года они пользуются успехом, поскольку портативность, гибкость и отсутствие жесткой долгосрочной привязки к одному решению стали большими преимуществами для пользователей.

Как продаются лицензии VUL?

Как и раньше, VUL продается пакетами по 5-10 лицензий со сроком подписки от 1 года до 5 лет. Veeam предлагает различные решения, которые подойдут именно вам в зависимости от используемых приложений и размера компании:

  • VUL для Veeam Availability Suite: 10 лицензий 
    • Включает в себя Veeam Backup & Replication и Veeam ONE 
  • VUL для Veeam Backup & Replication: 10 лицензий
  • VUL для Veeam Backup Essentials: 5 лицензий (максимум 50 лицензий)
    • Решение для малого бизнеса, объединяющее Veeam Backup & Replication и Veeam ONE.

Кроме того, если заказчик предпочитает модель капитальных затрат, он может приобрести бессрочную лицензию VUL.

Как насчет других лицензий?

Продажа бессрочных лицензий по количеству сокетов прекращается 1 июля 2022 года, но имеющиеся лицензии по-прежнему будут работать. Лицензии по количеству сокетов продавались только для защиты локальных ВМ VMware и Hyper-V. Эти лицензии будут работать, но их возможности очень ограничены. В Veeam Backup & Replication появилось очень много возможностей защиты облачных резервных копий, NAS, физических систем и корпоративных приложений. Эти системы невозможно защитить с помощью лицензий по количеству сокетов для нескольких последних версий решений, начиная с 2018 года (V10, V11, V11A). Пора переходить на лицензии VUL.

Лицензии по количеству сокетов продолжат работать, заказчики смогут пользоваться ими и после 1 июля, в том числе устанавливать новые версии решений. Также можно объединить лицензии по количеству сокетов с лицензиями VUL. Однако необходимо помнить, что функциональность объединенной среды определяется редакцией лицензии по количеству сокетов. Кроме того, при наличии лицензии по количеству сокетов для защиты всех ВМ VMware и Hyper-V можно использовать только эту лицензию. Запрещается использовать для защиты одних ВМ лицензию по количеству сокетов, а для других — лицензию VUL.

Один из способов упростить лицензирование — перейти с лицензий по количеству сокетов на лицензии VUL и получить более гибкое и функциональное решение для защиты всех систем, где бы они ни находились.

Для Veeam Backup for Microsoft Office 365, Veeam Disaster Recovery Orchestrator и Kasten K10 используются прежние лицензии на основе подписки. Пока что эти решения не входят в VUL.

Переходите на VUL!

Оцените преимущества лучших лицензий — лицензий VUL и подготовьтесь к защите новых систем. Veeam предлагает широкие возможности миграции и обновления существующих лицензий до VUL, независимо от условий действующего контракта. Посмотрите доступные варианты или свяжитесь с представителем Veeam или нашего партнера, чтобы получить более подробную информацию.

Мы уверены, что вы согласитесь с нами: VUL — это лучший вариант портативной и удобной в использовании лицензии. Рекомендуем как можно скорее начать пользоваться всеми преимуществами VUL.

Подпишитесь на еженедельную рассылку обновлений блога
Подписываясь, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности Veeam
Спасибо, что подписались на обновления нашего блога!
Теперь вы не пропустите важные публикации благодаря нашему еженедельному дайджесту.
OK
НОВИНКА
V11A

Предотвращение потерь данных
Защита от программ-вымогателей

#1 Backup and Recovery