Veeam снова назван ЛИДЕРОМ!

Я бессчетное количество раз слышал слово «беспрецедентный» применительно к происходящему в последние месяцы. Столь же часто встречается и фраза «новая норма». И то, и другое очень точно описывает ситуацию. Несмотря ни на что, Veeam не отказывается от своей главной задачи: быть самым надежным поставщиком решений для резервного копирования и управления данными в облаке, постоянно разрабатывать новые решения и функции, ориентироваться в первую очередь на интересы клиентов и поддерживать сообщество. Мы уверены, что именно благодаря этим качествам Veeam заработал свою репутацию и заслуженно был уже в четвертый раз подряд1 назван ЛИДЕРОМ в «Магическом квадранте» Gartner 2020 года для решений для резервного копирования и восстановления данных в дата-центрах. Я очень рад этому, а еще больше — тому, что Gartner поставил Veeam самую высокую оценку за способность к реализации решений (ability to execute) среди всех участников.

Мы считаем, что эта оценка — признание колоссальных заслуг как всех сотрудников Veeam, так и участников нашей экосистемы. На наш взгляд, она подтверждает правильность выбранной нами стратегии и подхода к управлению данными. Кроме того, мне кажется, это признание тех усилий, которые мы вложили в реализацию бизнес-стратегии за последний год. Спросите любого из более чем 375 тысяч наших заказчиков, и он ответит, что отличительная характеристика наших решений — надежность, а главная черта Veeam — то, что мы держим свое слово. Поэтому меня особенно радует самая высокая оценка за способность к реализации решений среди всех участников рейтинга. Мы обещали инновации и уверены, что сдержали свое обещание, выпустив Veeam Availability Suite v10 и анонсировав недавно на VeeamON 2020 новые решения, которые помогут заказчикам из компаний любого размера обеспечить непрерывность бизнес-процессов и управление данными в мультиоблачных средах, без чего невозможна успешная работа современного бизнеса.

Реализация решений — это не просто следование своей стратегии, но и создание надежной платформы и бизнес-модели, которым доверяют заказчики. Veeam сделал это благодаря ежегодному двузначному росту продаж, значительным инвестициям в исследования и разработку и созданию экосистемы мирового класса. Все это позволяет нам предоставлять услуги любым заказчикам. Меня радует не только позиция компании в «Магическом квадранте»: недавно Gartner опубликовал результаты исследования, посвященного долям мирового рынка ПО «2019 Market Share: All Software Markets, Worldwide». По данным этого исследования, Veeam увеличил свою долю рынка по сравнению с предыдущим годом и стал в 2019 году 3-м поставщиком ПО для резервного копирования и восстановления данных в мире.2 

Доходы Veeam выросли в 2019 году на 25,9% по сравнению с предыдущим годом, при этом объем рынка, по данным Gartner, увеличился на 2,5%. Таким образом, рост объемов продаж Veeam более чем в 10 раз превысил средний рост мирового рынка ПО для резервного копирования и восстановления данных.* С нашей точки зрения, такой рост доли рынка вместе с позицией в «Магическом квадранте» показывает, что мы успешно реализуем свою стратегию: быть самым надежным поставщиком решений для резервного копирования, обеспечивающих управление данными в облаке.

Источники и заявление об ограничении ответственности:

Gartner, Magic Quadrant for Data Center Backup and Recovery Solutions, Santhosh Rao, Nik Simpson, Michael Hoeck, 20 июля 2020 г. Прежнее название: «Магический квадрант ПО для резервного копирования и восстановления данных в дата-центрах».

Gartner, Market Share: All Software Markets, Worldwide, 2019, Neha Gupta, Vanitha Dsilva, et al., 13 апреля 2020 г. *Расчеты выполнены Veeam.

В публикуемых документах Gartner не рекламирует поставщиков, продукты или услуги и не высказывает рекомендаций относительно выбора поставщиков, имеющих наивысший рейтинг или иные качества. Отчеты Gartner о проведенных исследованиях содержат точку зрения исследовательской компании Gartner и не должны восприниматься как констатация фактов. Gartner не предоставляет никаких гарантий, явных или подразумеваемых, в связи с настоящим исследованием, включая любые гарантии коммерческой ценности или пригодности для определенной цели.

William H. Largent
William H. Largent

Генеральный директор и Председатель Совета директоров

Опытный топ-менеджер, который более 30 лет проработал на руководящих постах в области управления операциями в быстро растущих компаниях. Прежде чем стать Генеральным директором Veeam и Председателем совета директоров, он занимал должность исполнительного вице-президента по операционной деятельности и члена совета директоров.

Уильям участвовал в развитии бизнеса Veeam с 2008 года. У него более 30 лет опыта в управлении операционной деятельностью и растущими компаниями. До прихода в Veeam он возглавлял в качестве исполнительного директора компанию Applied Innovation, Inc., которая ранее была зарегистрирована в NASDAQ. Уильям работал совместно с другими топ-менеджерами Veeam в компании Aelita Software, где он занимал пост финансового директора. До прихода в Aelita Уильям был финансовым директором в Plug Power и руководил первоначальным выпуском акций этой компании (через банк Goldman Sachs & Co), увеличив ее капитал на более чем 150 миллионов долларов США. Кроме того, Уильям занимал руководящие должности и в других компаниях, таких как Liebert Corporation, Metatec Corporation. Уильям начал свою карьеру в компании Touche Ross & Co., теперь Deloitte.

More about author
Rate the quality of this Article:
No votes yet.
Please wait...
V10

Better Backup

Faster. Stronger. Smarter

Learn more