Поддержка объектных хранилищ в НОВОМ Veeam Backup для Microsoft Office 365 v4

Microsoft Office 365 получает все более широкое распространение, что автоматически повышает важность бэкапа его данных. Veeam предлагает все новые и новые возможности, чтобы организации могли полностью контролировать данные Office 365, однако заказчикам нужен не только контроль, но и выбор!

Некоторым администраторам необходимо хранить резервные копии данных Office 365 локально. Другие предпочитают использовать для хранения публичное облако, поскольку это позволяет снизить расходы, упростить развертывание и обеспечить неограниченное масштабирование. Поэтому сегодня мы рады представить Veeam Backup для Microsoft Office 365 v4. Решение предлагает развертывание с поддержкой облака для всех организаций, предпочитающих использование этой среды. Новая версия содержит ряд улучшений, которые помогут заказчикам снизить расходы, использовать неограниченную масштабируемость, повысить безопасность, а также увеличить скорость бэкапа.

Поддержка объектных хранилищ

Начиная с версии 4, заказчики могут использовать объектные хранилища для архивирования данных Office 365. Можно выбрать разных поставщиков: Amazon S3, Microsoft Azure Blob, IBM Cloud — использовать S3-совместимые системы или локальные объектные хранилища.

Объем репозитория резервных копий будет увеличен за счет выбранного объектного хранилища, и резервные копии будут архивироваться непосредственно в него.

После настройки репозитория резервных копий для архивирования данных он будет состоять из двух частей:

  • локальной папки с метаданными (JET DB);
  • объектного хранилища, которое содержит метаданные и резервные копии.

При выполнении бэкапа данные сначала идут в локальный кэш, который находится в оперативной памяти, а затем — непосредственно в объектное хранилище. В локальном кэше хранятся метаданные для прямого доступа к объекту с помощью Veeam Explorer, но само содержимое объекта (тело сообщения электронной почты, вложение, сведения о встрече, содержимое файла и т. п.) находится в объектном хранилище.

Кроме того, при восстановлении объекта с помощью Veeam Explorer из объектного хранилища вы получите уведомление о возможных расходах. Ниже показано, как будет выглядеть такое сообщение в Veeam Explorer для Microsoft Exchange, если вы откроете точку восстановления.

Повышение безопасности

With all the Object Storage providers available, version 4 also introduces a cloud credential manager, in which we will list your accounts related to Amazon AWS, Microsoft Azure Blob, IBM Cloud or S3 compatible storage providers.

Более быстрый бэкап

В предыдущей версии мы внесли значительные изменения в процесс обработки данных SharePoint Online и OneDrive для бизнеса. В версии 4 мы пошли еще дальше.

В Office 365 или Azure Active Directory можно создать группу безопасности без поддержки почты, содержащую пул учетных записей, которые могут использоваться для бэкапа. Для каждой учетной записи SharePoint Online ограничивается количество запросов. Microsoft использует такой подход, чтобы обеспечить бесперебойную работу и доступность приложения. Однако это может снизить скорость бэкапа. Новая функция позволяет использовать несколько учетных записей, чтобы снизить риск ограничения количества запросов и сохранить высокую скорость бэкапа.

Другие возможности

Кроме упомянутых выше изменений, мы добавили и другие возможности.

Одна из них позволяет исключить контакты и календари из политики хранения. При исключении календарей и контактов для них создается «вечная» резервная копия, которая хранится до тех пор, пока обеспечивается защита соответствующего почтового ящика. Если поставить новый флажок, будет создана резервная копия всех контактов и календарей. Затем она будет храниться постоянно.

Кроме того, пользователи часто высказывали пожелание обеспечить использование групп безопасности без поддержки почты в качестве источника данных для заданий бэкапа. Это упрощает настройку и автоматизацию заданий. Теперь в настройке задания можно выбрать группу безопасности как источник данных.

Наконец, мы добавили в Отчет о защите почтового ящика новую информацию о:

  • групповых почтовых ящиках;
  • публичных почтовых ящиках;
  • общих почтовых ящиках.

Заключение

Вы уже готовы снизить расходы и использовать неограниченное масштабирование объектного хранилища резервных копий Office 365? Скачайте бесплатную пробную версию на 30 дней! Кроме того, мы предлагаем БЕСПЛАТНУЮ редакцию Community, которая позволяет защитить до 10 пользователей и до 1 ТБ данных SharePoint.

Niels Engelen
Niels Engelen
Нильс Энгелен (vExpert, VCP-DCV, CCNA, VMCA) является глобальным технологом в компании Veeam Software. Нильс — блогер и активный участник сообщества виртуализации. У него более восьми лет опыта работы в ИТ-отрасли, преимущественно в сферах виртуализации, автоматизации и облачных технологий.
More about author
Rate the quality of this Article:
No votes yet.
Please wait...
V10

Better Backup

Faster. Stronger. Smarter

Learn more