Лучшая защита облачных данных — без лишних вопросов

Внедрение облака набирает темп, и все больше организаций отдает предпочтение облачным платформам и инфраструктурам в качестве производственной среды. Перечислять сервисы, доступные на этих платформах, можно бесконечно: облачные ВМ, базы данных, файловые системы, контейнеры, бессерверные системы и многое другое.

Мы знаем, что, как и на локальной площадке, данные в облаке также нуждаются в защите. Решение, которое не обеспечивает защиту всех данных независимо от платформы уже не может считаться современным.

Veeam — это платформа для современной защиты данных, которая с 2014 года дает организациям возможность быстро перейти к использованию облака без ущерба для защиты и безопасности данных. Недавно Veeam добавил нативную поддержку для ведущих платформ публичного облака: AWS, Microsoft Azure и Google Cloud Platform (GCP). Стратегия Veeam в отношении этих решений очень проста:

  • V1: экономичный автономный бэкап облачных ВМ с возможностью восстановления в то же облако (например, AWS в AWS, Azure в Azure, GCP в GCP).
  • V2: глубокая интеграция решения с Veeam Backup & Replication, использование единой консоли для защиты облачных, виртуальных и физических сред, а также данных SaaS и Kubernetes.
  • V3+: быстрое внедрение инноваций и движение вперед, расширение поддержки прежних облачных сервисов и интеграция с новыми, использование нативных технологий, чтобы помочь вам быстрее перейти к использованию облака.

Если вы следили, как менялись облачные решения Veeam последние полтора года, то наверняка заметили, что новые версии появляются чаще обычного и предлагают все более широкие возможности для надежной защиты данных в инфраструктуре любого поставщика облачных сервисов.

Новые возможности V11a

Veeam Backup & Replication v11a — не просто промежуточный релиз. Это один из самых важных релизов в истории Veeam с точки зрения облачных технологий: он предлагает множество новых возможностей для популярных облачных платформ. Это позволит организациям ускорить внедрение облака, обеспечить надежную защиту данных и управление ими в рамках единой платформы, которая отличается широким спектром возможностей и простотой. Мы подготовили краткий обзор основных новинок, а скоро будут опубликованы и другие блог-посты по этой теме:

Новые сервисы. Нативная защита. Расширенные возможности бэкапа и восстановления в файловые системы Amazon EFS НОВОЕ и БД Azure SQL Database НОВОЕ. Автоматизация на основе политик упрощает управление и позволяет отказаться от скриптов, а быстрое восстановление данных с гибкими возможностями гарантирует работу систем 24/7.

Повышенный уровень безопасности и контроля. Защита зашифрованных данных резервных копий от программ-вымогателей и других киберугроз. Интеграция с Amazon KMS НОВОЕ и Azure Key Vault НОВОЕ, а также RBAC повышает безопасность, упрощая контроль за доступом к данным.

Минимальные затраты на архивное хранение облачных резервных копий. Долгосрочное хранение данных в соответствии с требованиями не подорвет ваш бюджет. НОВАЯ поддержка Amazon S3 Glacier, S3 Glacier Deep Archive, Azure Blob Archive и Google Cloud Archive позволяет снизить затраты в 50 раз.

Единая платформа. Неограниченные возможности. Централизованный бэкап и восстановление AWS, Microsoft Azure и GCP НОВОЕ с помощью удобной единой консоли. Возможность восстановления ЛЮБОЙ резервной копии Veeam в AWS, Azure и GCP обеспечивает неограниченную облачную мобильность.

Любое облако, по вашим правилам

Не все решения для защиты данных предлагают надежную комплексную поддержку любого частного и публичного облака, а также гибридных и мультиоблачных платформ. Отсутствие поддержки мешает внедрить те или иные платформы публичного облака. В результате приходится использовать несколько продуктов от разных поставщиков или, что еще хуже, ограничиться только одним облаком. Разделение функций управления и защиты данных усложняет работу и увеличивает расходы.

Veeam предлагает максимально гибкий выбор решений в рамках нашей платформы, обеспечивая необходимые именно вам возможности защиты данных как сегодня, так и в будущем. Варианты использования решения:

  • В качестве автономного модульного компонента для защиты отдельного публичного облака с возможностью нативного бэкапа и восстановления в то же облако (например, AWS в AWS).
  • В составе Veeam Backup & Replication— единой консоли для защиты облачных, виртуальных и физических сред, а также SaaS и Kubernetes. Этот вариант дает максимально гибкие возможности бэкапа, восстановления и переноса данных между любыми платформами без дополнительной оплаты.
  • Резервное копирование как услуга (BaaS) от одного из более чем 37 000 опытных поставщиков услуг и облачных сервисов Veeam (VCSP) по всему миру, а также с возможностью самостоятельного управления.

Современная защита данных обязательно должна охватывать облачные данные. Veeam — лидер отрасли и лучший выбор для защиты облачных систем, использование которых все время расширяется.

Чтобы быстро и безо всякого риска познакомиться с лучшими в отрасли облачными решениями Veeam, зарегистрируйтесь и пользуйтесь ими БЕСПЛАТНО в течение 30 дней, а также получите $250 на выбранные вами облачные сервисы. А если вы приобретете решение, то сможете пользоваться им в течение 12 месяцев по цене девяти.

НОВИНКА
V11A

Предотвращение потерь данных
Защита от программ-вымогателей

#1 Backup and Recovery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.