С удовольствием сообщаем, что решение Veeam Availability Suite v9 поступило в продажу и доступно для загрузки! В новейшей версии реализовано так много возможностей, что мы не сможем рассказать о каждой из них в этом блоге. Поэтому я настоятельно рекомендую ознакомиться с документом Что нового в v9 —  в нем подробно описаны все новые возможности, версии v9 (см. также документ Что нового в Veeam ONE v9)

Если вы еще не знакомы с преимуществами решения, прочтите следующие статьи с описанием основных возможностей v9.

В v9 реализован целый ряд новых возможностей, однако хотелось бы особенно отметить две ключевые. Первой я бы упомянул репликацию с использованием Veeam Cloud Connect, а второй — масштабируемый репозиторий резервных копий. Любая из этих опций заслуживает отдельного релиза. Учитывая весь объем проделанной работы, я просто удивляюсь тому, как разработчикам удалось совместить все это в одном релизе.

Репликация с использованием Veeam Cloud Connect позволит вывести сервис DRaaS на новые рынки, недоступные ранее. Это замечательная новость не только для партнеров по программе VCSP, которые смогут предлагать новые услуги, но также и для наших заказчиков. В особенности для тех, которые используют одну производственную площадку и нуждаются в эффективном послеаварийном восстановлении. Репликацию с использованием Veeam Cloud Connect можно применять с различными сценариями послеаварийного восстановления, чтобы обеспечить отказоустойчивость всей площадки или набора виртуальных машин. Мы уверены, что это приведет к изменениям отрасли DRaaS в ближайшие годы.

Масштабируемый репозиторий резервных копий — еще одна возможность, которой интересовались наши заказчики. Однако мы реализовали ее нестандартным образом. Вместо простого создания пулов хранения, которые можно легко расширять, мы обеспечили для вас возможность настраивать профили производительности. Это означает, что у вас может быть быстрое хранилище (например, SSD) для размещения инкрементных резервных копий, а также более медленное для полных копий. Это позволит существенно ускорить создание инкрементных резервных копий, которые занимают меньше места на твердотельных дисках, и сэкономит пространство на SSD-дисках. И это лишь одно из преимуществ масштабируемого репозитория резервных копий. Чтобы узнать об остальных — следите за новостями.

Мне хотелось бы также упомянуть тот факт, что мы обещали выпустить v9 в 2015 году. Мы сдержали слово, хотя общедоступный релиз продукта еще не поступил в продажу. Окончательная версия была готова 16 декабря 2015 г., и мы передали ее нашим партнерам по программе VCSP, чтобы они могли запустить сервисы DRaaS и предоставить услугу репликации с использованием Veeam Cloud Connect сразу после поступления продукта в продажу. То же самое было с выпуском v8, и мы будем дальше придерживаться аналогичной схемы. Мы хотим, чтобы у наших партнеров появилась возможность запускать услуги таким образом, чтобы заказчики могли сразу приступать к их использованию. Учитывая приближение праздников, мы решили перенести начало продаж на январь.

В 2016 году мы планируем выпустить еще одну доработанную версию, приурочив ее к выходу ОС Windows Server 2016. Думаю, мы еще рассмотрим здесь пару дополнительных возможностей и улучшений, которые не были реализованы в v9. Следите за обновлениями в блоге Veeam и на страницах Veeam в социальных сетях, чтобы быть в курсе последних новостей.

GD Star Rating
loading...
Релиз v9 уже состоялся!, 5.0 out of 5 based on 3 ratings